w В Москве замечены "Охотники на ИГИЛ" - На линии фронта
Среда, 13 декабря 2017
Сделать стартовой


В Москве замечены "Охотники на ИГИЛ"

В Москве замечены
"Охотники на ИГИЛ" объявились в Москве

Элитное спецподразделение сирийских войск, так называемые "Охотники на ИГИЛ" (англ. ISIS hunters) пользуются популярностью в России. На днях в московском метрополитене было замечено двое молодых людей славянской внешности в куртках с эмблемами подразделения, рассказал "Кавказ.Реалии" местный житель, встретивший "охотников".

Эмблема посетивших столичное метро борцов с экстремистами представляет собой череп с надписями "охотники на ИГИЛ" на английском и арабском языках.

На другом значке (с левой стороны) изображены два флага - российский и сирийский, под которыми нарисован силуэт летучей мыши.

В Москве замечены

 

"Охотники на ИГИЛ" - военное формирование, преданное сирийскому президенту-диктатору Башару Асаду. Относительно его происхождения есть разногласия. Так, согласно сирийским и иранским СМИ, ориентированным на пропаганду побед армии Асада, это формирование создано в феврале 2017 года российскими военными и полностью финансируется Россией. Британские СМИ также писали в феврале о том, что за "Охотниками на ИГИЛ" стоит Путин.

Тем не менее, со стороны России не звучало официальных заявлений касательно этой инициативы. В российских СМИ "Охотники" названы подразделением сирийских правительственных войск и "спецназом Асада".

Примечательно, что именно "Охотники на ИГИЛ" вызвались спасти двоих российских военных из плена экстремистской организации "Исламское государство" (ИГИЛ) в Сирии. 5 октября на своей странице в твиттере "охотники" заявили, что готовы заплатить выкуп в один миллион долларов "за каждого отпущенного русского брата".

При этом ранее Минобороны России опровергло факт пленения своих военных.

Источник: Кавказ.Реалии

737
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...