w «Иначе царь перестанет деньги давать». Reuters рассказало о нарушениях на выборах в Северной Осетии - OS Line
Среда, 20 сентября 2017
Сделать стартовой


«Иначе царь перестанет деньги давать». Reuters рассказало о нарушениях на выборах в Северной Осетии

«Иначе царь перестанет деньги давать». Reuters рассказало о нарушениях на выборах в Северной Осетии

Корреспонденты Reuters зафиксировали случай повторного голосования на участке во Владикавказе, где проходили выборы в парламент Северной Осетии. Они наблюдали, как Сергей Лютиков, помощник депутата от «Единой России» Вадима Суанова, более десяти раз подошел к ящикам для голосования и опустил туда бюллетень.

Председатель участковой комиссии № 333 Елена Хадонова, которая в этот момент сидела в помещении, заявила Reuters, что «ничего не видела».

Всего, по данным корреспондентов агентства, на участок пришли 256 избирателей. В итоговом протоколе комиссии сказано, что там выдали 1867 бюллетеней. Комиссия отвергла любые предположения о нарушениях.

«Надо обеспечить 85% за „Единую Россию". Иначе царь перестанет деньги давать», — заявил Лютиков корреспонденту (англ.яз.).

REUTERS

По итогам выборов 10 сентября «Единая Россия» получила 59% голосов и, соответственно, 46 депутатских мандатов из 70. Явка составила 56%.

10 сентября в России прошли 16 губернаторских выборов, на которых во всех случаях одержали победу единоросы. Представители партии также получили большинство мест на выборах в региональные парламенты.

В Москве «Единая Россия» также получила большинство на выборах муниципальных депутатов, но оппозиционеры смогли полностью занять несколько районных советов.

Источник: meduza
336
1 комментарий
1
Астемир Цомаев
14.09.2017 23:33
Астемир Цомаев: «Северная Осетия основательно «подсела» на дотации из Федерального Центра» onkavkaz.com/…/742-severnaja-osetija-osnovatelno-po…

«Северная Осетия стоит на грани финансового банкротства».
Да, Северная Осетия уже 3 года «барахтается» в болоте банкротства — государственный долг «зашкаливает» и стабильно держится на уровне выше 100%. И об этом мы несколько лет публично высказываемся в СМИ, в том числе на «Эхе Москвы»: «А в Северной Осетии к выборам главы республики даже и не возвращались!?» echo.msk.ru/blog/astemirtsomaevv/1523790-echo/ А сегодня о неэффективности власти в РСО-А «вдруг» громко стали говорить сами власти – те, кто пришел на смену прежней «команды единомышленников», безраздельно властвовавшей в республике на протяжении 10 лет: «С 2005 года уже 10 лет бюджетная система республики функционирует в режиме дефицита. Суммарный фактический дефицит бюджета за этот период составил 8,5 млрд рублей, то есть соответствует госдолгу республики на 1 января 2015 года. Расходы бюджета исполнены на 90,8%. На обслуживание госдолга потрачена достаточно существенная сумма – 511 млн рублей. Дефицит бюджета составил 1 млрд 551 млн рублей, он был покрыт в основном за счет заимствований в коммерческом банке.Безвозмездные перечисления из федерального бюджета в республику поступили в полном объеме, их суммарный вес увеличен по сравнению с первоначальным бюджетом на 3 млрд 545 млн рублей. Расходы не выполнили за 2014 год на 1 млрд 193 млн рублей, и госдолг вырос точно на такую же цифру – 1 млдр 167 млн рублей. Дотация на сбалансированность бюджета составила 516 млн рублей, субсидий всего поступило на сумму 2 млрд 701 млн рублей. В течение 10 лет проводили политику обеспечения дефицита тем, чтобы занимать деньги в коммерческих банках. На сегодняшний день он составляет практически предельную планку, согласно Бюджетному кодексу – 8,6 млрд рублей. Врио Главы РСО-А Т.Агузаров: «Денег в бюджете нет… Северная Осетия стоит на грани финансового банкротства. ironpost.ru/news/otkrytyj_razgovor/2015-09-01-2495

Северная Осетия может стать первым в РФ регионом-банкротом…
Да, Северная Осетия по-прежнему пребывает в числе тех регионов РФ, где очень высок уровень долговой нагрузки. Напомним о динамике роста государственного долга республики: по итогам 2013 года объем государственного долга региона составил 7 млрд 4 млн рублей. Удельный вес госдолга в объеме налоговых и неналоговых доходов составил — 103%. По данным Минфина РФ на 1 октября 2014 года госдолг РСО-А превысил 8 млрд 040 млн рублей. На начало 2015 года — 8,5 млрд рублей, что на 1 млрд 167 млн больше, чем в январе 2014 года. А с 3 ноября 2015 года сумма госдолга республики увеличится на 1 млрд 500 млн рублей. И сумма этого долга, как уже сказано выше, превысила 10 млрд рублей. Опасения аудиторов Контрольно-счетной палаты РСО-А вызывает и двукратный рост суммы обслуживания госдолга республики — с 421 млн в 2014 до 981 млн рублей в 2017 году. В самой структуре госдолга на 30% возрастет и общий объем кредитов организаций. Итак, получается, что финансовое банкротство Северной Осетии сегодня признают уже практически все… Собственно, в ситуации, когда государственный долг РСО-А составляет более 118% от собственных доходов, не признавать это уже АРХИтрудно! Дело за малым — оформить это банкротство формально-юридически…

Астемир Цомаев
Исполнительный директор Северо-Осетинского республиканского общественного Фонда поддержки плана В.В.Путина – Д.А.Медведева «Стратегия развития России до 2020 года»
Введите код
Защита от спама
Загрузка...