w Рамазан Абдулатипов нашел очередной повод, чтобы похвалить себя и своих подчиненных - Маг1арулал
Суббота, 18 ноября 2017
Сделать стартовой


Рамазан Абдулатипов нашел очередной повод, чтобы похвалить себя и своих подчиненных

Рамазан Абдулатипов нашел очередной повод, чтобы похвалить себя и своих подчиненных

Рамазан Абдулатипов похвалил себя и подчиненных за мусорные свалки, но не вспомнил про карьеры

Во вторник глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел заседание Совета безопасности, на котором обсуждались вопросы экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки  в республике.

Глава республики открыл совещание со слов, что санитарное состояние в любом обществе и государстве отражает общий уровень культуры и цивилизованности. Далее привел сравнительный анализ.

«В первый же день моего прибытия в республику мне буквально бросилась в глаза санитарная ситуация в Дагестане, точнее, антисанитарная. Республика была в состоянии, не свойственном культуре нашего народа. Пришлось приложить много усилий, чтобы у людей возникло неприятие подобного положения вещей. При этом речь шла о чистоте не только внешней, но и внутренней. Должна быть культура быта, и тогда будет чистота на улицах наших населенных пунктов и вокруг них. Сегодня в некоторых районах можно наблюдать такую картину: сразу за селом горы мусора. Мы долгое время боролись с выпасом коров на городских свалках, но каким может быть здоровье людей, питающихся мясом и молоком таких животных?», – заявил он.   

А затем Абдулатипов сказал, что очень многое в последние годы делается министерством природных ресурсов и экологии. И тему подхватил глава Минприроды РД Набиюла Карачаев«На начало 2014 года в республике насчитывалось более 2500 несанк­ционированных мусорных свалок, которые размещались повсеместно – на территориях населенных пунктов, вдоль федеральных трасс, на берегах водных объектов. Сейчас же осталось чуть более 200 свалок, и по ним продолжается работа», – сказал министр.

В целом экологии республики на совещании была дана положительная оценка.

Стоит отметить, что на заседании не было сказано ни слова о деятельности многочисленных карьеров по добыче строительных материалов. По нашим подсчетам, их численность и масштаб работы за последние несколько лет заметно возросли. В некоторых случаях деятельность карьеров угрожает не только экологии, но и непосредственно жизни людей. Как, к примеру, в материале  Жизнь в песок мы рассказывали о ситуации в дачном обществе «Машиностроитель-2», вокруг которого развернул деятельность карьер по добыче песка. Отметим, что владельцев этого карьера дачники называют людьми, близкими к семье главы республики.

Кроме того, «Черновик» регулярно получает сигналы о деятельности подобных карьеров и в других районах республики. 

Источник: Черновик

818
1 комментарий
1
Комментарий удален
Введите код
Защита от спама
Загрузка...