w Состоялось расширенное заседание Совета Конгресса по вопросу судьбы аланских храмов - Конгресс Карачаевского народа
Воскресенье, 17 декабря 2017
Сделать стартовой


Состоялось расширенное заседание Совета Конгресса по вопросу судьбы аланских храмов

Состоялось расширенное заседание Совета Конгресса по вопросу судьбы аланских храмов

10 августа 2017 года состоялось расширенное заседание Совета КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа» с участием старейшин, представителей других общественных организаций, научной и творческой интеллигенции, в присутствии представителей Администрации и Правительства Карачаево-Черкесии. Общее число собравшихся превысило 50 человек.

На заседании обсудили следующие вопросы:

- Указ Главы КЧР о создании «Аланского христианского центра на Северном Кавказе»;

- будущее Карачаево-Черкесского республиканского природного музея-заповедника;

- дальнейшую судьбу аланских храмов на территории КЧР;

- ход реализации Резолюции Съезда КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа» от 25 марта 2017 г;

- ряд других текущих вопросов.

Совет КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа» решил предпринять ряд шагов по решению указанных вопросов. Так, члены Совета единогласно проголосовали за:

- отмену деструктивного Указа Главы КЧР о создании «Аланского христианского центра на Северном Кавказе»;

- в случае продолжения систематических провокаций на теме аланских средневековых храмов и попыток рейдерского захвата исторического наследия карачаево-балкарского народа, признать епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта персоной нон грата на территории Карачаево-Черкесии, а так же потребовать расторжения договора безвозмездного пользования РПЦ Ильянским храмом в Архызе, который входит в комплекс аланских храмов и является частью музея-заповедника, так как данный договор является незаконным;

- в случае отказа Главы КЧР отменить данный Указ, КЧ РОО «Конгресс карачаевского народа» поднимет вопрос о проведении многотысячного бессрочного митинга против необдуманных действий Главы Карачаево-Черкесии.

О ходе реализации поставленных задач более подробно будет сообщено позднее.

Пресс-служба КЧ РОО

«Конгресс карачаевского народа»

 

Состоялось расширенное заседание Совета Конгресса по вопросу судьбы аланских храмов

Состоялось расширенное заседание Совета Конгресса по вопросу судьбы аланских храмов

Состоялось расширенное заседание Совета Конгресса по вопросу судьбы аланских храмов

724
15 комментариев
1
Bolat
12.08.2017 09:22
жгут напалмом ребяты)), ну трамп на Корею))
— отмену деструктивного Указа Главы КЧР
--признать епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта персоной нон грата на территории Карачаево-Черкесии
---поднимет вопрос о проведении многотысячного бессрочного митинга против необдуманных действий Главы Карачаево-Черкесии.
кто хочет геммор, тот его получает
2
Адам
12.08.2017 12:14
сталин убийственно!, для России жив…

Сталин, по выражению одного современного писателя, «убийственно жив».
Культ людоеда на Кавказе — окружает репрессированные народы, в своё время подарил славную историю аборигенов Кавказа, чужие дома, имущество, землю своим соплеменникам,
«Подарок соплеменникам» ( троянский осел), в виде чужой истории, " убийственно живой"! закрутил таким образом что это является чуть ли не в интересах страны и православной церкви, а лишенные истории, репрессированные народы вечные враги…? а Реабилитировать их могли понарошку? Закон?
— — Нет в беззаконии — интересов России, и тем более русских, тюрков… Убийственно живой Сталин, наряду с карачаевцами лишил историю народов великанов Русов и булгар???? ( «Ираноязычие скифов что удар в спину..»??)
Кто не позволяет исполнить Закон о репрессированных народов?;
Осетия — репрессированные и лишенные жилья и истории жители пригородного района,
Дагестан — репрессированные лишенные жилья жители Ауховского района,
КЧР — репрессированные лишенные истории.
— — Глупость сталинской истории относительно кавказских алан, возможно скрыть только в условиях ГУЛАГа…
Один пример! Тысячи и тысячи детей репрессированных кавказцев учатся в Европе, где видят в своих учебниках истории кто абориген на Кавказе, кто пришелец и тд
Потому утверждать что Сталин заложил мину против кавказцев, близорукость, Троянский Осел — сочинили против более сильного многомиллионного врага…
Сталин был отчасти прав когда ответил, после депортации вейнахов и КБ, что на Кавказе не остались аборигены, остались кочевые осколки…
3
Мирон Аланский
12.08.2017 13:14
«сталин убийственно!, для России жив…»

Cовершенно верно! Cталин как идеал СПРАВЕДЛИВОГО и ПРОЦВЕТАЮЩЕГО ОБЩЕСТВА ГДЕ НЕ БЫЛО КОРРУПЦИИ и ПРОЧЕЙ ГРЯЗИ… И ВСЁ РАБОТАЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СЧАСТЬЕ и ПРОЦВЕТАНИЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО Советского Союза — СССР… не просто жив но и тем более сегодня крайне востребован, так как он по факту трижды спас Россию от погибели. Об этом открыто заявляют уже и антисталинисты.
4
Мирон Аланский
12.08.2017 13:21
CТАЛИН ТРИЖДЫ СПАС РОССИЮ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ … ПРАВДА О СПАСИТЕЛЬНОЙ МИССИИ CТАЛИНА… justpaste.it/17lbn

Сталин. Разгром пятой колонны (Полная версия)
www.youtube.com/watch?v=O2us1564cD4&t=325s

Сталин. Разгром пятой колонны (Полная версия) www.youtube.com/watch?v=O2us1564cD4 По приказам Зиновьева были тысячи людей расстреляны в Ленинграде. у Каменева (Розенфельда) руки в крови по уши, Троцкий Лейба (Бронштейн) вообще палач.Тухачевский восставших крестьян в тамбовской губернии деревнями расстреливал. А сколько у них сообщников было? Что, им надо было путевки в Артек выдать? Они все получили свое, что заслуживали. Кем был Сталин на самом деле.

Доклад генерала Петрова К.П.
www.youtube.com/watch?v=DMPIDJ8tI9Y

Шокирующая правда о Сталине. Фурсов А.И.
www.youtube.com/watch?v=cdeBsrIXmm8

5 марта 2013 года мы вспомним о 60-ой годовщине со дня смерти Великого руководителя нашей страны И.В. Сталина. После просмотра ролика многие как зомби продолжат плеваться и надрывно беситься в своём бессилии, что-либо изменить в растущем положительном понимании о роли Сталина в жизни России. Человек с совестью и не пропитыми мозгами в состоянии разобраться в привнесенной лжи и выстроить для себя четкие оценки деятельности Сталина…
5
Адам
13.08.2017 08:04
ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ Маздакита Сталина
Маздакитский алан — это клон настоящих алан, созданный антисистемой для блуда мыслей"
— —
Маздакизм — новая идеологическая система, основана на «блуде мысли» и похотливости. Социальный аспект учения Маздака предполагал «концентрацию власти в руках справедливою царя, единого пастуха над единым стадом», а «единство пастуха и стада» предполагало «единство имущества». Маздак и его сторонники призывали «искать утешения в богатстве и женах», насильно или добровольно отнятых у других, и говорили, что «это дело, угодное Богу».
Я маленькая девочка — танцую и пою,
Я Сталина не видела, но я его люблю
Частушка
Бабы для ссыльного
«Морально-политический уровень», приобретший сакраментальное значение в партийно-производственных характеристиках позднего сталинизма и социализма, у ссыльного революционера был чрезвычайно низким. То ли «кавказский темперамент», то ли пренебрежительное отношение к любой беспартийной личности посодействовали запоминанию в местах отдаленных, где Сталин побывал. Анна Ларина (Бухарина) писала, что «Коба делился с Николаем [Бухариным] похождениями своей молодости, рассказывал о своем бешеном темпераменте в ту пору».
Первые достоверные сведения относятся к 1909 году, когда Сталина сослали в Сольвычегодск Архангельской губернии. Там он, по рекомендации прежнего ссыльного, поселился у молодой вдовы Марии Кузаковой. Через два месяца он сбежал, но через полгода его вновь сослали с правом выбора места ссылки. Видимо, вдова пришлась по вкусу, и он вновь поехал в Сольвычегодск. Весной 1911 года у вдовы родился сын. От женитьбы постоялец отказался, сославшись на скитальческую жизнь революционера, но обещал Марии помнить ее и материально помогать. После Октябрьского переворота Мария узнала, что отец Константина стал членом правительства. У нее было еще трое старших детей, и она написала Сталину письмо с просьбой об обещанной помощи. Не получив ответа, Мария написала Ленину. Письмо попало в руки секретаря Ленина — Надежды Аллилуевой. Ничего не сказав мужу, Надя послала немного денег Марии.
В 1927 году Константин приехал в Ленинград, поступил в ЛИФЛИ — Институт философии, литературы и искусства. В 1932-м его вызвали в НКВД и взяли подписку «о неразглашении тайны происхождения». Эту подписку он нарушил только через 63 года, в 1995-м, когда имя отца уже ничего не могло ему принести, кроме неприятностей, впрочем, неприятности оно могло принести и раньше. Мария умерла во время блокады Ленинграда, в декабре 1941 года. А В 1939 году А. А. Жданов взял Константина Степановича Кузакова инструктором ЦК ВКП(б), и, говорят, Сталин встретился с ним однажды на каком-то совещании, но оба они не решились подойти друг к другу.
В следующей ссылке — в поселке Курейка Туруханского края — Сталин оказался в 1914 году. В крестьянском доме, в котором он жил, Сталин соблазнил 14-летнюю девочку Лиду Перелыгину, сироту, опекаемую хозяевами. Через год девочка забеременела. Приставленный к ссыльным полицейский без труда вычислил совратителя, который был на 20 лет старше девочки, среди обитателей деревушки, где жило всего полсотни человек, и пригрозил судом и тюрьмой, уже по уголовному, а не по политическому делу. Сталин пообещал жениться, как только Лиде исполнится 16 лет. Эта беременность кончилась выкидышем, но в 1916-м Лида родила сына Александра. К этому времени папаша — без всяких проблем и сомнений — уже уехал из Курейки и больше не вспоминал ни о Лиде, ни о внебрачном сыне Александре, которого так и не захотел даже повидать.… Читать www.levbarsky.com/stalin21
6
Комментарий удален
7
Эксперт по национальным делам.
14.08.2017 09:10
Мммдаа. Медленно и ровно поворачивается дуло крейсерской пушки в сторону. Буххх. И нету Аляски, к примеру. А ведь могла бы быть.
Конгресс карачаевского народа обозначил проблему. Проблема обозначена и ее больше не будет. Проблемы этой. Так всегда бывает.
Тихой сапой, как черти подкрадывались к национальному достоянию карачаевцев всякие неоднозначные типы. Тихо и подло, сикали по углам, чисто чтобы воняло ими. Типа тут что то ихнее есть.
В принципе, маздакитские языческие божества всякие можно было сразу же крошить и засовывать в определенные места. Но, карачаевцы народ государственный. Основательный. Нам такое нельзя. Принимаются решения, по которым маздакиты сами будут все эти действие проделывать. Все на законных основаниях. По решениям судов. Кто будет сопротивляться — придут приставы и заставят это делать уже насильно. Конечно же в рамках закона. С культурным наследием карачаевцев нельзя так обходиться. Более 1 000 лет хранили не потому чтобы какие то маздакиты все тут испоганили. Беседку тут построили для романтических встреч.
Нельзя было рушить карачаевские дома, на постройку кельи. Где положенные друг на друга камня карачаевец ни за что не тронет как железное правило, как дань уважения труду чужого человека. И как страх, что чужая аура, что хранится в камне, не даст покоя.
Вот трудно было сделать 50 лишних шагов и брать камни рядом в карьере, а не рушить дома карачаевцев? Не трудно было, но варварство и страсть к халяве- вот что ими двигало.
Воровство начинается с обмана. Однако нимб с «Лика Христа (мир ему) исчез. Примерно 5 лет назад был, теперь вот не стало его. Краска Черкесского завода лакокрасочного завода больше выдерживает. А втирают типа с 10 -го века! паломничество устроили. Мутят головы и другим патриаржам других церквей, мутят головы и политикам -плакатики дают. Это самая добрая в мире экспертиза дала изображению не больше 150 лет. Но и это не верно. Живы дети того „живописца“ и дают показания.
Сейчас все будет по другому. Прежнему архиепископу, просто замечательному человеку, КЧР-овское руководство по его просьбе продолжить служение на намоленных храмах Архыза дало разрешение. И богослужения были. Теперь, конечно не будет. Тот архиепископ не нынешний и отношения будут другие, то есть — никакие. Тут жулики- приватизаторы не нужны. Не будут они тут ни под каким соусом. Крейсер взял уже цель.
Табаки типа подтявкивал в обнимку с американским своим хозяином Илларионом некий маздакит Яков. Все пошло прахом. Вся чертовщина будет очищена.
Это пока карачаевцы спят можно и что то украсть и где то насикать. Не надо было будить. Не надо было показывать всю свою гнилую сущность.
Обосрали все свое на свете теперь вот сюда приплелись где еще не были и не обгадили.
8
Bolat
14.08.2017 10:26
бадтый, а чё ты до сих пор не в конгрессе? брехню об аланском наследии хоть обосновывать ,, хранителем 1000и лет,, будешь… надо всё ж осетинам и балкарцам с кабардинцами вам действительно помочь с реставрацией Крымшамхаловских могил на Баксане, может сердцем добрее станете и меньше будет у вас лжи.А то что с могилами на этой земле небрезговали, то так было ещё совсем недавно, всё бегает по кругу в этом мире www.youtube.com/watch?v=d0ZifxI98E8
9
Эксперт по национальным делам.
14.08.2017 13:55
Согласен с Вами, Адам. Маздакиты — не аланы. Маздакиты- это маздакиты, по делам я узнаю их. По повадкам.
10
Bolat
14.08.2017 15:48
маздакитов давно нет, есть шайка неучей кои сеют межнационалку пытаясь пришить чужим людям свои пороки… Аланы Кавказа это осетины, так говорит Академическая Наука.Вайнахи это дурдзуки многочисленых грузинских летописей, горские татары это КБ (ордынцы в смеси с горцами).Входили ли различные группы местного населения в Кавказскую Аланию? Источники намекают на это говоря, что аланы состоят из 4х племён.Если в Кабарду и Орду входили и горцы и куча степных племён, то Алания вряд ли исключение, но по языку и иным свидетельствам это ОСЕТИНЫ
11
Эксперт по национальным делам.
14.08.2017 16:17
Хорошо что академическая наука вовремя спохватилась и вычислила маздакитов. А то орали мол аланы они. Генетика выяснила где и под каким именем скрывались маздакиты.
Это народ, рожденный от одного грузина где то в промежутке 900- 1 200 лет. Практикующему гостевую проституцию народу вряд ли могут быть предъявлены серьезные требования насчет гаплогрупп. Но это то что есть.
Один за одним светила мировой и отечественной науки указывали на этот щекотливый факт, мол куда с такими гаплогруппами в аланы то.
Балановские Олег и Елена пррямо указали на происхождение маздакитов из более южных широт. Туда же отправил их и профессор Гарвардского университета господин Клесов. Насчет языка алан полностью опроверг бредни осетинских ученых и Тишков и Куланда. Видный ученый Мудрак тоже порекомендовал одуматься осетинам и более пристально взглянуть на свое маздакитское прошлое. Кстати сказать в прошлом глава Стыр Ныхаса Кузнецов тоже пытался уразуметь маздакитов, но не смог.
Перевалов — опять ставит маздакитов на место, мол куда с суконным рылом в калашний ряд. А ведь осетинский зять, болеет душой за народ. Но опьяненные славными предками маздакиты хотят еще маразма. Привыкли они к этому безобразию головного мозга. Процветает болатизм.
С дельным предложением выступил и Баринов. Мол будем отправлять преподавателей, психологов и методистов в Осетию. Решение волевое, но на мой взгляд преподаватели и методисты тут лишнее. Но министру виднее.
Ведь маздакита, мнившего себя аланом надо все таки лечить, а не просвящать. Это уму непостижимо как это маздакиты могут быть аланами!!!
Ну сказал сталин им быть аланами, разве от этого человек перестает быть самим собой? Да нет же.
Кстати сказать, у алан гостевой проституции не было.
12
Карлито
14.08.2017 19:12
Согласен) у осетинов аланомания давно в маразм перешла) и этот процесс как групповое фото маздакитов на славном Кавказе…
13
Эксперт по национальным делам.
15.08.2017 07:04
Только мужественная и смелая женщина Тина Константиновна Дзокаева и ряд научной интеллигенции Осетии пытаются как то защитить свой народ. Ведь не все осетины маздакиты по сути. Есть и те кто не маздакит. Просто кавказцы тоже есть. И на их защиту и встала научная интеллигенция Осетии. Бредни про «ираноязычных алан» как были бреднями так и остались.
Спрашивается зачем такое унижение для осетин? Ведь утверждая, что он алан, осетин по сути признается, что незаконнорожденный грузин. Просто по одно причине, что отцовский ген у него грузинский. Ученые давно уже намекнули осетинам на «акробатику в генах». Мол с такими генами только «Сулико » и петь. Клоуны только от науки все не унимаются. Всякие Бзаровы, Мамиевы, Чибиловы, отец Яков, Гутнов, Габуев и прочие. Нет бы выйти к народу и объяснить почему у них отец грузином оказался. Они же дурачками прикинулись. Тупят по страшному и это осетинскому народу уже надоело. Они тихо просто перестали называть своих детей Скиф, Сармат, Масагет, Карасей, Алан, Сак.
Понятное дело, после подлого захвата ингушских земель и массово убийства детей и женщин, всю эту мерзость надо было как то морально оправдать. Поэтому все стали и аланами, по настойчивому гипнозу североосетинского руководства. Карачаевцы против, чтобы наш этноним алан использовался в таких грязных целях.
14
Адам
15.08.2017 08:36
Карачаевцы против, чтобы наш этноним алан использовался в таких грязных целях. "
Карачаевцы лишний раз доказали, своё достойное Кавказское происхождение.
«Убийственно живой» Сталин заявил после депортации Карачаевцев и ВейНахов, что на Кавказе — не остались кавказцы, а остались только кочевые осколки…
— —
К моменту прихода России на Кавказ была непростая ситуация у аборигенов Кавказа, они сохранились во многом благодаря России. При этом надо отметить что царский режим, как и советский после окончаний войны менял свою политику, не лучшим образом под влиянием элит с кем воевал ранее.
Одной из такой страшной страницы является депортация наших народов.
Очевидно знаковым было голосовании депутатов России, при принятии Закона о реабилитации репрессированных народов — «Кавказские» депутаты выступили против принятия Закона. Закон был принят благодаря русским и тюркам. На мой взгляд тут и кроется неизученность тайны связи Русов и Тюрков с прародиной Кавказ.
15
Bolat
15.08.2017 10:17
Генетика выяснила где и под каким именем скрывались маздакиты. — да ладно)и они все в совокупности большая часть мигрелов, сванов и КБ)) бадтыев, инкубы, как ты знаешь, они вечные друзья зла.Поэтому сколько бы ты тут не пыхтел по дэнибаксански --планета с оси несдвинетсясдщыу
Введите код
Защита от спама
Загрузка...