Четверг, 30 марта 2017
Сделать стартовой


Грандиозная PR-акция по Дербенту обернулась откровенной лажей

Грандиозная PR-акция по Дербенту обернулась откровенной лажей

Я не была на юбилее Дербента. Но ощутить праздничное действо мне достаточно было, войдя в свой аккаунт социальной сети. Лента пестрела фотоиллюстрациями и впечатлениями от праздника… Хм… не всегда и не совсем восхищенными. Спрашиваю у друзей, знакомых, коллег – большая часть как один твердят: праздник не для людей...

Грандиозная PR-акция по Дербенту обернулась откровенной лажейГрандиозная PR-акция по Дербенту обернулась откровенной лажей

Спрашивается: как так получилось, что грандиозная подготовка, мощная PR-акция, старания, наконец, организаторов обернулись в откровенную лажу?! В Дербент поплыло немереное количество народа со всего Дагестана, соседних республик. Растерянные волонтеры, полицейские не в силах были управлять толпой рвавшегося на праздник народа. Все хотели увидеть что-то меганеординарное, феерическое… все ждали Путина, наконец. Ну, слушайте, это же не день Дагестана, чтобы все кому не лень туда ехали?

А все почему? Ожидания были слишком высоки. А почему они были высоки? Потому что дагестанцы были ЗАИНТРИГОВАНЫ. Многочисленные PR-акции, одноименные хештеги, многообещающие рекламы, репортажи, мероприятия о предстоящем юбилее сыграли свою роль. И здесь надо отдать должное республиканскому Минпечати хорошенько поработавшему над брендом Дербент-2000. Но вот здесь как раз случилось-то самое парадоксальное. Это тот редчайший случай, когда пиар с его исполнителями сыграл злую шутку: в Дербент этот день захотели попасть все. Каждый дагестанец тащил за собой ни одного, ни двух… а всю семью. Организации аккредитовывали всех сотрудников… вплоть до уборщиц.

Оно и понятно: каждый хотел соприкоснуться с историей, стать соучастником грандиозного события. Вот вам и итог: в Дербенте началась давка, общепиты забиты, магазины закрыты, а обещанный бесплатный транспорт к концу дня куда-то исчез. И никому уже не интересна ваша шикарная развлекательная программа, концерты, зрелища… Народ голоден, обозлен и разочарован. Праздник не удался.

Как так получается? Ведь организаторы знали примерное количество участников, почему не рассчитали силы? Можно было один день посвятить только коренным дербентцам, ведь это в первую очередь их праздник. Другой день – для гостей республики. Получилось так: распиарить-распиарили, а до конца недодумали. Ну, ничего, главное галочка стоит…

 Ludmila2505

 

564
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...