Четверг, 27 апреля 2017
Сделать стартовой


ВИДЕО: Чеченец в Будапеште заставил извиниться венгра, осквернившего памятник советским воинам

ВИДЕО: Чеченец в Будапеште заставил извиниться венгра, осквернившего памятник советским воинам

В сети появилось видео: житель Будапешта просит прощения за то, что во время протестов забросал контейнерами с краской памятник советским воинам-освободителям. Извиниться за свой проступок он решил после «разъяснительной беседы» с жителем Грозного, который нашел вандала.

Запись попала в интернет 19 апреля. Автор видео представился Магомедом, уточнив – он из Грозного.

«На днях прошли всем известные события (массовые протесты против закрытия Центрально-Европейского университета в Будапеште – прим. редакции). Во время демонстраций один человек забросал контейнерами с краской памятник героям Великой Отечественной войны. Мы вчера с товарищами нашли данного гражданина», - рассказал Магомед.

Он уточнил, что с вандалом провели разъяснительную беседу, после которой он признал свой проступок.

«Я хочу извиниться перед каждым, кого я обидел. Это была ошибка. Я не собирался никого задеть. Всю жизнь я пытаюсь бороться против угнетения мирными способами», - говорит молодой парень с бородой и дредами, который на протяжении всего видео сидит рядом с Магомедом.

Раскаявшегося активиста зовут Герге Комароми. В комментариях под видео его называют венгерским музыкантом. Он еще раз извиняется перед зрителями на венгерском языке, а после обращается к Магомеду по-русски:

- Мир?

- Мир, - отвечает Магомед. 

Напомним, инцидент произошел в понедельник вечером, 17 апреля. На центральной площади столицы Венгрии двое приятелей забросали шариками с желтой краской памятник советским воинам. Позже вандалов арестовали полицейские. Каждого оштрафовали на 96 евро, передает «Кавказский узел».

Сейчас памятник под усиленной охраной. Пресс-секретарь посольства России в Венгрии Тигран Гарибян сообщил, что данный инцедент не имеет антироссийской направленности. Он связан с мятежными настроениями в стране – люди недовольны работой местного правительства.

Источник: Версия на Кавказе

371
8 комментариев
1
Miron
22.04.2017 00:44
Молодец парень! Достойный Уважения поступок!

Неблагодарная европа подзабыла что Советский Союз — CCCР ценой сотен тысяч жизней советских солдат и офицеров спас её — европу от рабства и уничтожения фашистской гадины.
2
Комментарий удален
3
7
22.04.2017 09:58
Нас депортировали а он за этих впрягается, полоумный.
4
Miron
22.04.2017 19:12
… за кого «за этих» ??

За советских воинов которые спасли мир от фашистской чумы??

За советских воинов которые спасли ТЕБЯ лично, твою фамилию и род твой от уничтожения?

ЭТО ТВОЯ «благодарность» что ли? Ты наверное не знаешь о гитлеровском плане «ОST» согластно которому после завершения войны планировалось уничтожение русского и ВСЕХ КОРЕННЫХ НАРОДОВ Кавказа и Закавказья. Все было очень чётко, с особым ценимом прописано в этом злосчастном плане — кого как уничтожать что бы зачистив Россию и Кавказ от её жителей вселить туда немцев, французов, румын, итальянцев, англичан и американцев.

Сейчас против России ведётся оголтелая информационная война. А ты нагло поддерживаешь сторону того врага, который не пощадил бы твою семью и твой народ. Посмотрел бы я на тебя если бы фашисты на твоих глазах начали проводить операцию «ОST» как бы ты тогда запел. Возможно перед своим концом ты бы громко и слёзно запел ГИМН СССР!

Из чего следует вывод что ты есть ВРАГ своего народа и России.

5
РАМАЗАН
22.04.2017 10:14
МУЖЧИНА МАГОМЕД ИЗ ГРОЗНОГО-ПОСЛЕ ТАКОГО ЕГО ПОСТУПКА, ДАЖЕ ПРИ ЖЕЛАНИИ, НИЧЕГО СКАБРЕЗНОГО СКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ.
6
Miron
22.04.2017 19:20
Cловом Магомед достойный человек. И поступок его что не на есть — БОГОУГОДНЫЙ. Так как он не дал осквернить могилы тех советских воинов, которые героически погибли сражаясь с мировым злом, ибо фашизм (и его основатели о которых уже писалось это — банкиры Англии и США), это враг не только человечества но и Бога. Это понимают даже атеисты. А для людей искренне верующих это факт неоспоримый.
7
Комментарий удален
8
Haim
22.04.2017 20:06
Заливать памятники краской- это конечно хулиганство. Но венгра тоже можно понять: под советской оккупацией Венгрия находилась 45 лет. И советские солдаты вовсе не освобождали Венгрию, а захватывали ее, т.к. венгры были союзниками фашистской Германии.
Введите код
Защита от спама
Загрузка...