Четверг, 27 апреля 2017
Сделать стартовой


Рамзан Кадыров выступил против регистрации браков в ЗАГСе, вызвав жаркую дискуссию на эту тему

Рамзан Кадыров выступил против регистрации браков в ЗАГСе, вызвав жаркую дискуссию на эту тему

Кадыров за многоженство без регистрации

Рамзан Кадыров выступил против регистрации браков в ЗАГСе, вызвав жаркую дискуссию на эту тему.  Наше законодательство допускает создание семьи без регистрации. Люди становятся гражданскими мужьями и жёнами. В советское время такое внебрачное сожительство считалось аморальным  и категорически не допускалось. Практически все регистрировались, и их отношения регулировались Кодексом о семье и браке (КоБС). Но сегодня на Северном Кавказе многие заключают шариатские браки.

С  момента подписания бумаги, семья начинает разрушаться, - считает Рамзан Кадыров. По его мнению, регистрация не способствует формированию доверительных отношений.Всем известна его позиция и по поводу многоженства.

Но в жизни многоженцев возникает много юридических казусов.  По действующему законодательству регистрировать в ЗАГСе можно только одну жену. Остальные могут считаться гражданскими жёнами. И между зарегистрированной женой и гражданскими жёнами возникает правовое неравенство. Отношения с первой женой регулируются, в том числе и по действующему  законодательству, а с остальными жёнами по шариату.

Возникают еще и противоречия между  действующим Семейным кодексом и шариатом. Семейные отношения в шариате детально регламентируются.

Если Рамзан Кадыров против регистрации, наверняка большинство или практически все жители Чеченской республики, прислушавшись к его авторитетному мнению,  да и как мусульмане будут делать никах, не регистрируясь в ЗАГСе. 

Муса Мусаев

Источник: Будни Кавказа

1240
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...