Суббота, 25 марта 2017
Сделать стартовой


Каратист, буддист и "почти чеченец": факты о Стивене Сигале

Каратист, буддист и

Актер Стивен Сигал стал гражданином России. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, новый россиянин  настойчиво этого добивался и питает теплые чувствак нашей стране.

Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут Стивен Сигал

Каратист, буддист и ТАСС вспоминает, чем знаменит актер и что связывает его с нашей страной:

  • Стивен Сигал начал заниматься карате в семь лет, а айкидо — в 15. Чтобы обучиться этому боевому искусству, он в 17 лет переехал в Японию, а уже в 23 стал первым американцем, открывшим в этой стране собственную школу айкидо.
  • Сигал владеет и другими боевыми искусствами: дзюдо, кендо, тайчи, кунг-фу и кен-джитсу. В 80-е годы ходили слухи, что он работал в охране шаха Ирана, а также на ЦРУ.
  • Карьеру в кино Сигал начал в 36 лет, снявшись в картине "Над законом", и впоследствии сыграл более 40 ролей. Кроме того, Сигал выступает не только как актер, но и как режиссер, соавтор и хореограф.
  • Кино — не единственная страсть Сигала. Он также певец и музыкант, всего ему принадлежит более 130 композиций в стиле регги. Кроме того, Сигал занимается бизнесом и благотворительностью, а в начале 2010-х годов работал помощником шерифа в штатах Техас, Нью-Мексико и Луизиана.
  • В 1999 году Сигал принял буддизм и был посвящен в ламы. По признанию артиста, буддизм он выбрал неслучайно, так как его предки были монголами и индейцами.
  • Сигала многое связывает с Россией. Он планирует снять фильм на Сахалине и сыграть в ленте Никиты Михалкова. Актер побывал на Камчатке и собирается там поохотиться весной 2017 года. В сентябре Сигал открыл свою именную звезду на московской Аллее славы.
  • Весной 2013 года актер побывал в Чечне, где встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым. Политик сказал, что Сигал "почти чеченец" по характеру.
  • В октябре 2013 года Сигал побывал в концерне "Калашников" в Ижевске. Сообщалось также, что он будет рекламировать оружие этого бренда. В 2013 году Сигал стал лицом 
    российского производителя оружия ORSIS.
  • Российское гражданство — не единственное иностранное гражданство, полученное актером: с января 2016 года он также является гражданином Сербии.

Материал подготовлен при участии ТАСС-Досье


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3756712

896
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...