Четверг, 30 марта 2017
Сделать стартовой


Центр традиционной культуры народов России открылся в Дагестане

Центр традиционной культуры народов России открылся в Дагестане
Центр традиционной культуры народов России открылся в Дагестане 
Центр традиционной культуры народов России при учреждениях культуры открылся в Табасаранском районе.
Центр на этот раз открылся при Цуртильском сельском Доме культуры.  
В гости к сельчанам приехала делегация в составе главы Табасаранского района Алавудина Мирзабалаева, главы администрации Исы Исаева,  заместителя главы администрации  Абдулвагаба Абдулова, члена Общественной Палаты РД Магомеда Курбанова, начальника отдела культуры администрации Магомеда Османова и других.   
Следует заметить, что здесь же открылась и выставка старинной одежды, бытовой утвари, предметов обихода, ковров, сельхозорудий. Каждый экспонат был надписан, работники СДК  рассказали о каждом экспонате, для чего он предназначался и как использовался.
К сказанному хочется добавить, что глава Табасаранского района Алавудин  Мирзабалаев выразил благодарность всем, кто собрал эти экспонаты и проявил интерес к культуре своего народа. Они будут служить наглядным уроком истории для подрастающего поколения, детям окрестных сёл и приезжих гостей. 
Далее Глава района продолжил, что в этом Центре можно проводить уроки истории, мы наглядно можем представить, как жили наши предки, как проходил их быт и праздники. Наши потомки будут благодарны тем, кто сегодня приложил усилия и воссоздал старину. Только уважая наше прошлое, осваивая уроки  истории, мы можем двигаться вперед.
Далее особо отличившиеся были отмечены.Так,глава администрации района Иса Исаев  главе администрации сельского поселения «Сельсовет Хучнинский»  Джелилу Мусаеву и  заведующему СДК с. Цуртиль Исабеку Наврузову вручил грамоты «За вклад в развитие культуры родного края».
Алибек Салаватов.
Центр традиционной культуры народов России открылся в Дагестане
252
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...