Четверг, 21 июня 2018

Сто дней Васильева. Что удалось сделать, и чего еще ждать от врио главы Дагестана

Сто дней Васильева. Что удалось сделать, и чего еще ждать от врио главы Дагестана

Вместе со многими другими атрибутами западных медиа и политкультуры к нам пришло и обыкновение оценивать деятельность тех или иных руководителей через сто дней после их вступления в должность (очевидно, это знаменитые сто дней Наполеона после его бегства с острова Эльба и триумфальное возвращение в Париж произвели на англосаксов очень сильное впечатление). 11 января текущего года исполнится и сто дней со дня назначения вице-спикера Госдумы и лидера фракции «Единой России» в парламенте страны Владимира Васильева на должность врио главы Дагестана.

Многие наверняка считают, что это недостаточно долгий срок, чтобы давать твердые оценки. И будут в чем-то правы. Но с другой стороны, наш век, как известно, весьма динамичен. И новые лидеры должны как минимум соответствовать требованиям этой динамичности и уметь справляться с ворохом проблем в сжатые сроки. А за сто дней очень многое можно успеть. Ведь если вдуматься, то, например, для разработки, рассмотрения в нескольких чтениях и принятия какого-нибудь очень важного для населения законопроекта иногда достаточно всего нескольких недель.

Реакция на протесты и лояльность федералов

Одним из первых сигналов от Васильева, способствовавших позитивным настроениям в народе, стала та оперативность, с которой был разрешен конфликт между дальнобойщиками и таможенниками на границе с Азербайджаном. И правда, нечасто простым трудящимся приходится сталкиваться с ситуацией, когда власть их так категорично и действенно поддерживает. А представители крупного бизнеса оживились, видя, как активно Васильев включился в решение проблем Махачкалинского морского торгового порта (ММТП). Обсуждение вышло даже на уровень федеральных чиновников. В середине прошлого месяца врио главы республики обсуждал ситуацию с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и заместителем министра транспорта — руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта (Морречфлот) Виктором Олерским. По итогам совещания, на котором обсуждались задачи, обозначенные в Стратегии развития морских портов России в Каспийском бассейне (это была официальная цель визита, но, по некоторым данным, обсуждалась и персона одного из кандидатов на должность председателя правительства республики), чиновники выразили поддержку законным требованиям портовиков и заявили о необходимости устранения необоснованных проверок и незаконных требований со стороны таможенного управления, которые существенно ограничивают ММТП в осуществлении своей внешнеэкономической деятельности (см. «НД» № 45 (№ 1341) от 17 ноября 2017).

Надо сказать, что республика вообще редко когда в столь непродолжительном интервале принимала такое количество федеральных чиновников.

9 ноября состоялась встреча врио главы Дагестана с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России Андреем Струковым. На ней Васильев пообещал активизировать работу по проверке доходов и расходов госслужащих.

Министр образования страны Ольга Васильева прибыла в Дагестан 20 ноября в сопровождении нескольких инспекторов ведомства. По итогам этого визита глава республики сообщил, что Минобрнауки России предоставит Дагестану субсидии в размере 925 млн рублей на ликвидацию трехсменного обучения и решение вопроса со 130 аварийными школами.

Также посетили республику министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, полпред президента России в СКФО Олег Белавенцев, министр транспорта Максим Соколов, а также гендиректор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман.

В 2018-й — без долгов

Одним из главных достижений Васильева на новом посту стало выделение Дагестану из Резервного фонда президента России дополнительных 3,2 млрд рублей. Вот как прокомментировал это сам врио главы: «Благодаря дополнительной финансовой помощи нам удастся завершить 2017 без долгов, которые последние несколько лет переходили из года в год и были связаны с тем, что не удавалось реализовать газовые сети республики. Мы сможем выплатить заработную плату всем работникам бюджетной сферы (некоторые категории работников получат аванс, остаток — в январе 2018 года), выполнить все социальные и коммунальные обязательства, финансирование расходов на приобретение медикаментов, детские пособия и питание и т.д. То есть все бюджетные обязательства будут выполнены в полном объеме». Он выразил благодарность президенту страны, откликнувшемуся на его просьбу: «В конце года это огромная помощь и знак большого доверия руководству республики. Наша задача состоит в том, чтобы средства были использованы с полной отдачей, на благо дагестанцев».

Как бы отозвавшись на призывы Васильева наши парламентарии неожиданно расщедрились и предусмотрели в бюджете на будущий год почти миллиард рублей на развитие промышленности (см. материал «Депутаты считали рубли и копейки», «НД» № 46 (№ 1342) от 24 ноября 2017). Также в 2018 году Минстрой России выделит Дагестану субсидии в размере 680 млн рублей на реализацию программы формирования комфортной городской среды.

Новый прокурор

Следует также отметить одно из ключевых кадровых решений Васильева. Вопреки ожиданиям многих, первыми полетели головы не министров и руководителей Администрации главы и правительства Дагестана. Мы уже упоминали ранее (см. материал «Республика завышенных ожиданий» в «НД» № 48 (1344) от 8 декабря 2017) о том ресурсе, который имеет врио главы на федеральном уровне. То, как оперативно, после его встреч с президентом России и генпрокурором страны был решен вопрос с отставкой прокурора республики Рамазана Шахнавазова, только подтвердило наши предположения. Вопрос был решен буквально в течение нескольких дней, и руководителем надзорного ведомства стал бывший прокурор Хакасии Денис Попов. Главы республики очень часто бывают в сложных отношениях с начальниками федеральных ведомств России по Дагестану, не скрывая попытки подчинить их себе. К примеру, руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Дагестану Умахана Джабраилова последовательно пытались снять с должности оба предыдущих главы региона. Попытки оказались безуспешными, да и законных оснований не было. Об отставке руководителя другого федерального органа по республике Рамазан Абдулатипов начал говорить чуть ли не через две недели после своего назначения на должность, «насмотревшись на мусор, грязь и общий санитарно-эпидемиологический бардак в городах и весях Дагестана». Но потом вдруг напрочь забыл об этом кадровом вопросе. В обоих случаях чиновникам удалось отстоять свои места и тем самым ударить по авторитету первого лица в республике. Отставка же Шахнавазова стала четким сигналом всем должностным лицам, в первую очередь руководителям федеральных органов власти в республике. Сейчас им есть над чем призадуматься. Играть в свою игру и тем более фрондировать, опираясь на поддержку высокопоставленных покровителей в Москве или Питере, как они это делали при Абдулатипове или Магомедове, отныне будет намного сложнее.

Пристально следит Васильев и за ситуацией вокруг избрания председателя Верховного Суда Дагестана. По имеющимся данным, ему удалось заблокировать кандидатуру Руслана Исаева как основного претендента на должность. Вероятнее всего, и судебную систему республики возглавит «варяг».

Умение подать себя как стабилизирующий фактор

Такого рода характеристики редко используются для оценки официальных должностных лиц, но кажется необходимым отметить то впечатление, которое производит Васильев на своем посту не как чиновник, а как личность.

Наша новейшая история наглядно показала, как пагубны могут быть определенные поведенческие и вербальные ляпы для имиджа первого лица республики. Неосторожно брошенная фраза, резкое замечание, неожиданная и неуместная откровенность. Все это из уст главы способно ни много ни мало деструктивно влиять на общественно-политическую ситуацию в регионе. Дагестанцы были утомлены менторским тоном, категоричностью, экзальтированностью и откровенной грубостью прежнего руководителя республики. Когда один и тот же субъект осипшим голосом беспрерывно вещает из «ящика», радио и даже утюга, нахваливая себя и критикуя, а порой и грубо оскорбляя других, будь он хоть самый эффективный менеджер всех времен и народов, от него устанут, а затем и возненавидят. Неслучайно, говоря об Абдулатипове, обыватели вспоминают не то, что именно он успел совершить (а кое-что он все-таки успел), а что не сделал. А также то, что он так безрассудно наговорил. Постоянное позерство и надменность тоже не могли привлечь много сторонников. Даже поздравляя кого-то с Международным женским днем и вручая букет, экс-глава умудрялся сохранять каменное выражение лица. К сожалению, есть такая категория людей, в особенности среди чиновников, которые искренне считают, что улыбаться и выказывать знаки внимания можно только вышестоящему в иерархической лестнице либо более состоятельному человеку. Увы, эмпатия, рефлексия и здоровая самокритичность даны далеко не всем.

Тем сильнее впечатление, что независимо от того, что именно своим размеренным и спокойным тоном говорит Васильев, его будут слушать в любом случае. По крайней мере пока доверие и приязнь к нему сохраняются у большинства жителей республики. Подчеркнутая скромность Васильева и демократичность, мягкость в обращении, готовность выслушать и лаконичность импонируют дагестанцам (однако с новогодним поздравлением продолжительностью в 45–50 секунд спичрайтеры, если они вообще имеют к этому отношение, явно перестарались: так стремительно нас еще никто не поздравлял). Такое поведение — это важный шаг в завоевании расположения публики, особенно для «варяга».

Остается надеяться, что тот имиджевый капитал, который приобрел врио главы за последние три с небольшим месяца в Дагестане, не будет им потерян в будущем.

Перечисленное внушает осторожный оптимизм. Однако говоря о позитивном, необходимо вспомнить, какие задачи пока решить не удалось.

А кабинет еще не разогнали?

Основная претензия к Васильеву, которую озвучивают как в быту, так и в прессе, — это то, что он не уволил всех и вся. Народ, фигурально выражаясь, жаждет министерской и «белдомовской» крови. Ни одна новость не вызывает столько резонанса, сколько сообщения о реальной или мнимой отставке крупного чиновника. Очень большие надежды среди граждан (судя по комментариям в Интернете) и на громкие уголовные дела и длительные посадки отдельных наиболее одиозных официальных лиц. Есть основания предполагать, что это действительно свершится (если следовать логике, согласно которой назначение Васильева — это умиротворяющий шаг Кремля), но не в таких масштабах, как многим бы хотелось.

Однако, как мы отмечали ранее, решение Владимира Абдуалиевича повременить с кадровым вопросом вполне объяснимо. Как человек новый в республике он взял паузу. Необходимо изучить ситуацию, присмотреться к тем, кто с ним работает. Определить их слабые и сильные стороны, получить от них какую-то информацию. В конце концов, есть небольшой шанс, что кто-то из чиновников при новом главе может и заработать по-новому. Недаром многие из них активизировались. Соображения осторожности и допустимой преемственности превалируют здесь над буквой закона, в соответствии с которой новый кабинет министров должны были сформировать еще в октябре. Уволить человека без шансов, как априори бездарного, бесполезного, или снять с должности после определенного периода времени, в течение которого стали очевидны его недостатки, — это два совершенно разных подхода к делу. А начинать свое правление с конфликтов (а они более вероятны как раз после поспешных отставок) — неразумно. И, конечно же, не стоит забывать о факторе президентских выборов. До их завершения никто резких движений делать не будет. Но потом придется так или иначе решать вопрос о создании полноценной команды специалистов и единомышленников, объединенных общей целью и способных решать задачи, адекватные сегодняшним реалиям. Иначе изменить ситуацию к лучшему будет абсолютно невозможно.

К вопросу о стратегии

Васильев впервые, не считая своего представления в Народном Собрании, выступил перед широкой дагестанской аудиторией на Международной научно-практической богословской конференции в Махачкале 15 ноября 2017 года. В своей речи он тогда обозначил ряд проблем, решением которых, как многие тогда поняли, и намеревался заняться в первую очередь. Конечно, формат мероприятия допускал вольное изложение без расстановки приоритетов, и перечисленные на нем проблемы безусловно важны. Но тем не менее после выступления осталось ощущение, что в окружении (командой назвать эту группу людей пока вряд ли кто-нибудь решится) врио главы, в особенности среди тех, кто отвечает за актуализацию повестки и информационную политику, налицо определенная сумбурность в расстановке приоритетов, отсутствие идей и системности. Так, начав с обнадеживающей новости об увеличении объемов финансовой помощи из центра, врио главы несколько неожиданно перешел к теме Самурского леса. Затем были затронуты вопросы создания системы пассажирского транспорта и очистных сооружений в Махачкале. И в заключение Васильев упомянул о необходимости соблюдения градостроительных норм и налоговой дисциплины.

Завершил он выступление словами, которые не уставал повторять и прежний руководитель республики в начале своего срока, — ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Эту же фразу врио главы произнес и во время своего выступления на очередной, 24-й, сессии Народного Собрания Дагестана 30 ноября прошлого года. Вот так два абсолютно разных по складу характера и профессиональной биографии человека пришли к одному и тому же безрадостному выводу.

Эта краткая ретроспектива выступления Васильева актуализирует вопрос общей стратегии развития республики и, соответственно, судьбы Приоритетных проектов развития РД (далее — ППР РД). Да, конечно, были приписки, было существенное увеличение бумажной волокиты. Было и откровенное самодурство и некомпетентность некоторых прежних «кризис-менеджеров» Управления Администрации главы и правительства Дагестана (далее АГиП РД) по управлению ППР РД. Был и скрытый саботаж со стороны руководителей отдельных структурных подразделений АГиП РД, министерств и ведомств. Но были заданы основные векторы развития.

Мудрые руководители следуют принципу преемственности, когда это возможно. Так почему бы не взять все хорошее из ППР РД, а не тратить время и деньги на создание очередной новой программы, как советуют некоторые?

Мнения экспертов

С просьбой дать оценку деятельности Васильева на посту мы обратились и к нескольким экспертам. По ряду вопросов их мнения и точка зрения, изложенная в данном материале, оказались схожими.

Например, старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и госслужбы и Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара (научное направление «Политическая экономия и региональное развитие») Константин Казенин отметил, что самым весомым достижением Васильева на новом посту является отсутствие конфликта элит и стабильность общественно-политической ситуации в республике. Тем не менее после проведения выборов президента России и возможных отставок ситуация может несколько измениться. Говорить же о каких-то конкретных успехах в социально-экономическом развитии или других сферах пока рано, считает Казенин: для этого прошло слишком мало времени.

Руководитель исследовательского центра RAMCOM, эксперт Free Russia Foundation Денис Соколов был еще более сдержан в своих оценках. Основной задачей врио главы Дагестана на данном этапе, как считает Соколов, является подготовка и проведение мартовских выборов. Васильев как умиротворяющий фактор дагестанской политики пока успешно работает. Насколько же он эффективен в качестве управленца и преобразователя покажет, по мнению Соколова, недалекое будущее.

Известному общественному деятелю Сулайману Уладиеву импонируют скромность и сдержанное отношение к пиару врио главы республики: «Говорить о результатах деятельности на посту главы было бы уместно, если бы мы жили где-нибудь в США или Европе. Дагестан — это сравнительно небольшая республика, и реалии здесь несколько иные. Что касается непосредственно Васильева, то он производит впечатление человека рационального и прагматичного, способного принимать разумные решения. Думаю, он умеет находить общий язык с людьми и избегать конфликтов. Все это качества, которых так не хватало в руководстве республики последние несколько лет. Если говорить об ожиданиях, то, судя по отзывам, дагестанцы в большинстве своем верят в него и надеются на изменения к лучшему. Не хотелось бы, чтобы их ожидало очередное разочарование. Однако важно помнить, что в первую очередь будущее Дагестана в руках самих дагестанцев. Мы не можем надеяться, что кто-то придет и сделает нашу жизнь сказкой, каким бы опытным и успешным он ни был. Мы сами должны работать над собой, избавиться от невежества и лености ума, для того чтобы ситуация кардинально поменялась. В этой связи важно наконец решить вопрос с возвращением в республику части специалистов, которые не смогли по многим общеизвестным причинам найти себе применения здесь и успешно реализуют свой потенциал за пределами Дагестана. Их следует, выражаясь языком спорта, «выпустить на ковер» и дать возможность продемонстрировать свои возможности. При этом я не призываю к тотальной зачистке наших органов власти. Помимо некомпетентных и коррумпированных чиновников там работают и высококлассные специалисты, прошедшие все возможные уровни иерархической лестницы и знающие свою работу от и до. Без них мы придем к управленческому коллапсу».

Выводы

Что удалось сделать Владимиру Васильеву:

1) сохранить кредит доверия и симпатии населения. Косвенным подтверждением этого доверия является и большое количество митингов и одиночных пикетов, открытых писем, адресованных руководителю республики. Люди пытаются привлечь внимание к своим проблемам, порой добиваются личного приема у врио главы республики и зачастую им удается решить вопрос;

2) продемонстрировать оперативность и эффективность в снятии напряженности при протестных акциях и противостоянии хозяйствующих субъектов с контрольными органами (дальнобойщики, ММТП и управление таможни);

3) привлечь внимание целого ряда руководителей федерального уровня к решению проблем республики и добиться выделения дополнительных средств по отдельным отраслям;

4) привлечь финансовую помощь в размере 3,2 млрд рублей из Резервного фонда президента России и в перспективе погасить задолженность и выполнить обязательства по целому ряду направлений;

5) избежать, по крайней мере на данном этапе, жесткой конфронтации с местными элитами, следуя при этом принципу равноудаленности.

В то же время следует отдавать себе отчет, что пока все эти достижения носят тактический характер и в основе своей являются реакцией на те или иные явления и события. Мы сможем оценить реальные результаты деятельности Васильева более четко только после выборов президента страны. Очевидно, что серьезные кадровые решения и какие-то серьезные сдвиги в народном хозяйстве отложены на потом. До 18 марта все основные силы брошены на обеспечение легитимных и не особо скандальных выборов с относительно высокой явкой и приемлемыми результатами.

Оценить же лидера по-настоящему можно только на длинной дистанции и по результатам масштабной деятельности. Глава региона или страны только тогда получает доверие и признание, когда демонстрирует способность начинать и доводить до конца что-то значительное, несмотря на все препятствия и скепсис окружающих. Он должен уметь не только подбирать специалистов и руководить командой, но и генерировать и приводить к жизни свои собственные идеи, порой радикальные и даже революционные. Для подлинного лидера критически важны наряду со здравым смыслом и чувством рациональности готовность рисковать и умение убеждать. Все эти качества и предстоит продемонстрировать Васильеву в новом году.

Шахрудин Халидов 
Источник:
829