w Гибель жителя КБР в Балашихе списали на передозировку наркотиками. Отец погибшего требует расследования - новости онлайн на On Kavkaz
Суббота, 21 октября 2017
Сделать стартовой


Гибель жителя КБР в Балашихе списали на передозировку наркотиками. Отец погибшего требует расследования

Гибель жителя КБР в Балашихе списали на передозировку наркотиками. Отец погибшего требует расследования

Житель Кабардино-Балкарии потребовал расследовать смерть сына

Юрий Керешев из кабардино-балкарского селения Кишпек пожаловался на бездействие подмосковных следователей после гибели своего сына в Балашихе. Он уверен, что сына убили, а следствие назвало причиной его смерти передозировку наркотиками.

Житель селения Кишпек Баксанского района Юрий Керешев обратился к главе Правозащитного центра Кабардино-Балкарии Валерию Хатажукову, в правозащитный центр "Мемориал" и к уполномоченному по правам человека в Кабардино-Балкарии с жалобой на бездействие следствия.

Валерий Хатажуков направил 9 октября обращения в Генпрокуратуру России и СКР с просьбой проверить заявление жителя Кабардино-Балкарии Юрия Керешева. Он попросил возбудить дело об убийстве его сына Валерия Керешева, установить личности причастных к преступлению и привлечь их к ответственности, рассказал сам Хатажуков корреспонденту "Кавказского узла".

33-летний Валерий Керешев перестал выходить на связь с близкими 21 августа, родные не могли дозвониться до него в течение нескольких дней, рассказал его отец корреспонденту "Кавказского узла". 

«24 августа мы обратились в Баксанский РОВД с заявлением о его исчезновении, а 4 сентября мне позвонили из РОВД и сообщили, что труп моего сына находится в морге города Балашиха», - сказал Юрий Керешев.

"Сказал, что задержали кого-то и ведут допрос"

Мужчина срочно прибыл в Балашиху на опознание тела и узнал от полицейского в морге, что Валерия Керешева нашли мертвым в подъезде многоквартирного дома, между вторым и третьим этажом.

«Я отправился в отдел полиции в Балашихе, чтобы встретиться со следователем и узнать подробности расследования. Сотрудник в гражданской одежде пригласил меня в кабинет и сообщил, что полицейские задержали кого-то и ведут допрос. Я попросил назвать фамилию задержанного, но он отказался. Затем он сообщил мне, что причиной смерти Валеры является передозировка неустановленным токсическим веществом, то есть наркотиками», - рассказал Керешев.

Зная своего сына, мужчина усомнился в озвученной причине смерти. «Валера был спортсменом, вел здоровый образ жизни - не пил, не курил, а о наркотиках и говорить нечего», - уверен Юрий Керешев.

В справке о смерти, выданной отцу отделом ЗАГС в Подмосковье и датированной 5 сентября, в качестве причины смерти Валерия Керешева значится «отек мозга, вызванный отравлением неустановленным токсическим веществом». Юрий Керешев убежден, что справка сфальсифицирована, а сын умер насильственной смертью.

Юрий Керешев рассказал о травмах на теле сына

«Когда тело обмывали перед захоронением, я увидел на нем синяки и кровоподтеки, на правой руке глубокие царапины, вокруг шеи гематомы, а в области виска с правой стороны была рана. Нос у него был сломан, на затылке у основания черепа нащупывался перелом костей, как будто его ударили сзади твердым предметом, на правой ноге в районе бедра обширная гематома, ногти на всех пальцах рук темно-синего цвета», - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению мужчины, подмосковные следователи не захотели обременять себя лишней работой и устанавливать истинную причину смерти его сына. Посмертные фотографии травм на теле Валерия пока остаются единственными фактическими свидетельствами: отец обращался в полицию Баксана с просьбой провести судмедэкспертизу в Кабардино-Балкарии, но эксперты сочли, что исследование забальзамированного тела через 14 дней после смерти не позволит установить ее причину.

Со слов жены сына и его друзей мужчина узнал, что Валерий Керешев приезжал из поселка Красково в Балашиху, чтобы забрать у кого-то денежный долг.

«При досмотре тела не нашли ни денег, ни мобильного телефона, ни ключей от квартиры. Как мне позже стало известно от одного из друзей Валеры, 21 августа в 22.45 его телефон был в сети - на телефон его друга пришло sms-оповещение. Следствие могло бы через биллинг установить место, где включался телефон Валеры после его смерти, а затем и лицо, у которого находится телефон», - считает Юрий Керешев.

Людмила Маратова

Источник:
360
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...