w В колонии №31 заставляют письменно отказаться от ислама. "Методы избиения пугают своей изощренностью, жестокостью и цинизмом" - новости онлайн на On Kavkaz
Суббота, 21 октября 2017
Сделать стартовой


В колонии №31 заставляют письменно отказаться от ислама. "Методы избиения пугают своей изощренностью, жестокостью и цинизмом"

В колонии №31 заставляют письменно отказаться от ислама.

Давление на мусульман связано с их нежеланием относить себя к какой-либо тюремной "масти"

Общественная наблюдательная комиссия по Красноярскому краю сообщает о целом потоке жалоб на пытки в исправительной колонии №31: почти 50 осужденных рассказали, что их избивают за любые "провинности", угрожают изнасилованием, а мусульман заставляют отказываться от своей веры.

Осужденные рассказывают, что издевательства начинаются сразу по прибытию в Единое помещение камерного типа (ЕПКТ), находящееся в колонии.

Поступившие жалобы красноярская ОНК направилав следственные органы.

"Если все рассказанное заключенными - правда, то методы избиения пугают своей изощренностью, жестокостью и цинизмом. Так, некоторые утверждали, что их подвешивали за руки или за ноги к трубе у потолка и при этом били как боксерский мешок", - говорится в сообщении ОНК.

Осужденных избивали на заранее приготовленном матраце, душили, надев на голову пакет или противогаз, сматывали веревками и скотчем руки и ноги и в таком виде поднимали и бросали на пол, прыгали по телу, давили ногами и коленями лицо, голову, шею, выкручивали руки и ноги, били дубинками и киянками по телу и ступням, ставили "на растяжку", раздвигая ноги киянками.

Кроме того, некоторым осужденных заливали воду в нос или окунали головой в ведро с водой и половой тряпкой, а также угрожали изнасилованием.

Сотрудники колонии требовали написать "всевозможные согласия сотрудничать с администрацией ИК-31, отказы от воровских традиций, обещания не обращаться в правоохранительные органы и ОНК", заключенных заставляли просить прощения "за плохое поведение" или оскорблять самих себя. Все пострадавшие указывают на одних и тех же сотрудников, отмечая при этом, что некоторые сотрудники отказывались принимать участие в пытках.

Мусульмане, находящиеся в колонии, подвергались преследованию по религиозному признаку. Так, осужденный Вайсброт И.В. под угрозами дал письменный отказ от ислама. При этом в сообщении ОНК указывается, что начальник ИК-31 утверждает, что это заявление Вайсброт "написал добровольно".

"Видимо, сотрудников Красноярской прокуратуры по надзору за исправительными учреждениями не удивляет сам факт того, что в учреждении вопросы вероисповедания решаются в письменной форме", - отмечает наблюдательная комиссия.

Осужденный Магомадов рассказал, что в камере распыляли слезоточивый газ, потом его целую ночь продержали в "стакане" (небольшой клетке для временного содержания осужденных), позже в его камеру бросили горящий пластик "для создания дыма и едкого запаха" и стали из шланга поливать вещи Магомадова и его самого. Не позволив переодеться в сухое, его снова посадили в "стакан", а потом этапировали в психиатрическое отделение КТБ-1.

Всего об избиениях рассказали 48 человек, 22 обратились с жалобами в Следственный комитет, но члены ОНК уверены, что избитых гораздо больше. Многие осужденные отказываются от своих жалоб, а некоторые отказываются даже от последующих бесед, отмечают в комиссии.

По информации "Кавказ.Реалии", сотрудники колонии также пытались стравить мусульман с другими арестантами, "бросая тень на мусульман, [которые] якобы не придерживаются людских принципов и представляют угрозу другим людям".

Давление на приверженцев ислама со стороны администрации связано с нежеланием мусульман относить себя к какой-либо тюремной "масти". Сотрудники "противились этому и не желали, чтобы мусульмане жили отдельной общиной".

Напомним, что именно в колонии №31 пыткам подверглись уроженцы КБР Аслан Черкесов и Хасанби Хупсергенов, о которых писал "Кавказ.Реалии".

Осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова в декабре 2010 года Аслан Черкесов совсем недавно жаловался на новые избиения. Члены ОНК, посещавшие колонию 26 июля 2017 года, увидели у него на переносице ссадину и проходящие кровоподтеки на лице.

Хасанби Хупсергенову, которого перевели из ИК-17 в колонию-31 всего на несколько месяцев, за это время успели сломать нос, ребро, повредить глаза и колено.

Юлия Сугуева

Источник:
893
5 комментариев
1
Хасан Хасан
10.08.2017 23:07
Че молчим?.. Что делать будем .....[....], были б они с какой небуть Болотной, то вся Европа и наши леберасты на ушах стояли.
Всех этих надзирателей, надо судить… они большие преступники, чем те, кого они охраняют.
2
Хизри Могомедов
11.08.2017 13:17
Фамилии и имена этих упырей-нелюдей названы, остается выяснить их фак. адрес проживания и местной кабардинской диаспоре необходимо с ним поздороваться.
3
кабарда
12.08.2017 08:18
отдельные тюрьмы для мусульман, пока не поздно.
4
12.08.2017 12:46
нужен предельно предметный разговор с кумом тюрьмы.
5
Мирон Аланский
12.08.2017 13:05
А где же вся эта когорта так называемых «правозащитников»? можно выло вы вопрошать без устали наивным людям, если бы не одно но, точнее то обстоятельство которое прямо указывает на то что все эти «правозащитные» организации не только защищают права олигархического капитала — пятой колонны, гей-педерастов и прочей нечести, но и финансируются уже напрямую из госдепа США, различными откровенно русобобскими фондами (о которых не раз шла речь), такими как фонд Рокфеллера, Сороса, Макартуров и прочих масоно-луциферянских организаций которые причинили не малые бедствия России.

Какое дело им, всем этим продажным «правозащитникам» находящимся на услужении и щедром финансировании у русофобов США и ЕС, до бед, страданий, притеснений и ущемлений жителей России.

И потом, как же так, почему же в колониях не заставляют письменно отказаться от иудаизма? Вот вопрос.
Введите код
Защита от спама
Загрузка...