w Депутат Госдумы Умахан Умаханов скрывается в Европе из-за давления на Зиявудина Магомедова - новости онлайн на On Kavkaz
Среда, 22 ноября 2017
Сделать стартовой


Депутат Госдумы Умахан Умаханов скрывается в Европе из-за давления на Зиявудина Магомедова

Депутат Госдумы Умахан Умаханов скрывается в Европе из-за давления на Зиявудина Магомедова

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Умахан Умаханов не появляется на заседаниях российского парламента. СМИ сообщают, что он выехал заграницу, в Западную Европу. Как пишет издание «Утро News», это может быть связано с нашумевшим расследованием масштабных хищений при строительстве стадиона «Арена Балтика», в которых оказались замешанными компании, входящие в группу «Сумму».

Депутат Умаханов приходится зятем братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, которые владеют холдингом. РИА «Дербент» ранее информировало, что силовики провели обыск в офисе компании «ГлобалЭлектроСервис», входящей в группу «Сумма». По версии следствия, были завышены объемы выполненных работ при подготовке площадки строительства под возведение стадиона. Сумма ущерба государству составляет более 500 млн рублей. Стоимость контракта, заключенного структурой Магомедова – 800 млн рублей. Примечательно, что главным детищем Умаханова является скандальный 14-миллиардный долгострой агротехнопарк «АгроДагИталия», которым он владеет вместе с супругой Наидой. В качестве депутата Умаханов является куратором проекта, который так и не удалось реализовать.

По мнению автора материала, именно близкие родственные отношения с братьями Магомедовыми, структуры которых с каждым днем встречают все большие проблемы, а также возможное привлечение к ответственности за провал многомиллиардного проекта «АгроДагИталии» в Дагестане являются причиной спешного отъезда парламентария Умаханова за пределы страны. По делу «Арена Балтика» уже есть задержания, арестованы высокопоставленные чиновники, поэтому вероятность преследования других заинтересованных лиц велика. Вместе с тем, по информации других изданий, депутат Умаханов находится в Махачкале, где 3 июля провел прием граждан.

Омар Гаджиев

Источник:
2015
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...