Четверг, 27 апреля 2017
Сделать стартовой


Максим Шевченко встретился с дальнобойщиками: "Как там дальше будет, один Аллах знает!"

Максим Шевченко встретился с дальнобойщиками:

К протестующим дальнобойщикам в Манасе приехал член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.

По его словам, он приехал специально по поручения председателя Совета Михаила Федотова, для того, чтобы в деталях ознакомиться с требованиями и лично убедиться в том, что количество протестующих не преувеличено.

«Мы полтора часа говорили с инициативной группой и мне разъяснили о ваших экономических проблемах, о финансовых нагрузках. Надо вменяемо изложить ваши требования на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина, на имя замруководителя администрации президента Сергея Кириенко и президента. Я думаю тут надо чётко действовать в соответствии с вашими конституционными правами. У нас каждый человек имеет право на труд. А стало быть, имеет право бороться за свой труд», - сказал он.

Общественный деятель получил в письменном виде все требования протестующих и после консультаций с юристами, обещал донести их до руководства страны.

«Честно сказать, как там дальше будет, один Аллах знает. Но мы, журналисты, правозащитники вместе с экономистами в Москве постараемся, чтобы вся эта система грузоперевозок по стране перешла в нормальное состояние, чтобы эта ниша не умерла и не заглохла», - резюмировал Шевченко.

На встречу с ним собралось около 1000 дальнобойщиков участвующих в акции против системы «Платон». Всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы началась 27 марта. Водители требуют отменить систему «Платон» и снизить акцизы на топливо. «Платон» предусматривает взимание платы с большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Таким образом власти планируют возместить ущерб, который наносят дорогам грузовики.

Дальнобойщики остались довольны встречей: «Мы будем стоять тут до конца. Если придется месяц-два, пол года! Сейчас посмотрим, что решит Максим. Мы надеемся, что он расскажет в Москве, как есть на самом деле, а то все говорят, что мы уже не бастуем».

Патима Гасанова

Источник:
2292
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...