Пятница, 31 марта 2017
Сделать стартовой


Череда убийств потрясла Абхазию

Череда убийств потрясла Абхазию
За девять месяцев 2016 года в Абхазии было зарегистрировано 17 убийств, по четырем уголовным делам следствие завершено, два преступления не раскрыты

В первые дни нового года в Абхазии произошло несколько убийств, одно из которых повлекло за собой целую серию самовольных расправ. В результате были сожжены человек и три частных жилых дома в селе Гуада. Уголовные дела возбуждены, есть подозреваемые, прокуратура проводит расследование.

2017 год начался для Абхазии весьма мрачно. Первого января пропал Беслан Квициния 1990 года рождения, житель г. Сухума. Его поиск вели сотрудники Очамчырского отделения внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Примерно в половине десятого вечера на территории лесного массива близ села Гуада Очамчырского района были обнаружены захоронение и труп Беслана Квициния с огнестрельными ранениями в область головы, груди и живота.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении данного преступления – Роланд Жиба, 1983 года рождения, житель села Гуада. В настоящее время местонахождение Роланда Жиба неизвестно, предположительно, он находится на территории Грузии.

В ночь с 3-го на 4-е января в селе Гуада были сожжены три дома: подозреваемого в убийстве Роланда Жиба и двух его родственников. А вечером 6 января около семи часов в г. Сухуме на территории кладбища, на котором похоронен Беслан Квициния, был убит с особой жестокостью житель села Гуада Роман Жиба. Его привезли к месту захоронения Беслана Квициния, облили бензином и подожгли, а когда он попытался бежать, застрелили. Причем все это произошло примерно в десяти метрах от проходной Погрануправления ФСБ России и было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Заместитель генерального прокурора Эшсоу Какалия так прокомментировал ситуацию:

«У нас произошло убийство одно, у нас произошло убийство другое, и мы имеем факт поджога домов. Уголовное дело по факту убийства Квициния возбуждено, уголовные дела по факту поджога домов и по факту убийства Жиба возбуждены. По всем уголовным делам следствие ведется. Задержаны четыре человека, фамилии пока называть не буду. При задержании этих лиц в используемом ими транспортном средстве было изъято огнестрельное оружие. Проводятся оперативные мероприятия, профилактические, целый комплекс мер. Органы прокуратуры занимаются расследованием уголовных дел по двум фактам убийств, дело по поджогу домов в селе Гуада расследует Очамчырское РОВД».

На фоне описанных событий 3 января произошло еще одно убийство: в городе Гагре в половине второго дня двое неизвестных на автомашине «Рено» подъехали к находившемуся на площади перед гостиницей «Абхазия» Руслану Бения и произвели по нему из автоматического оружия несколько выстрелов. Руслан Бения был доставлен в гагрскую районную больницу, где скончался от полученных ран. Автомашина, на которой приехали преступники, была найдена сгоревшей в лесном массиве поселка Алахадзы. По этому факту уголовное дело возбуждено, расследование ведется, но у следствия пока нет информации о совершивших данное преступление.

За девять месяцев 2016 года в Абхазии было зарегистрировано 17 убийств, по четырем уголовным делам следствие завершено, и дела переданы в суд. Два преступления не раскрыты, и по 11 уголовным делам следствие ведется.

Елена Заводская
Источник:
962
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...