Пятница, 31 марта 2017
Сделать стартовой


Начало деКЛАНизации Дагестана

Начало деКЛАНизации Дагестана

Чем ближе выборы, тем сильнее активизируются кандидаты в депутаты ГД РФ. Дагестан тут не исключение. Некоторые участники предвыборной гонки сошли с дистанции, даже не став официально кандидатами или им отказано в регистрации.

Так, например, недавно мы наблюдали нашумевший случай с Максимом Шевченко, который в последствии заявил о том, о чем все и так знают – о преступниках во власти в республике. В то же время зарегистрированные кандидаты ведут ожесточенную борьбу за голоса избирателей.

В свою очередь различные СМИ посредством опросов пытаются понять, кто из кандидатов пользуются большей поддержкой среди населения. Так, дагестанская газета «Черновик» 26 июля запустила голосование по кандидатам в ГД РФ от Республики Дагестан по всем трем избирательным округам региона.

Начало деКЛАНизации Дагестана

Голосование продлится до 12 сентября. По задумке организаторов опроса читателю необходимо поставить галочку напротив соответствующей фамилии-одномандатника, а также напротив партии, которую он поддерживает. В связи с тем, что прошло 10 дней голосования мы решили подвести промежуточные итоги.

В голосовании практически с самого начала стабильно на лидирующих позициях находится кандидат Залимхан Валиев, больше известный в качестве одного из лидеров джамаатов пригородных махачкалинских поселков Тарки, Альбурикент и Кяхулай, которые ведут активную борьбу с коррумпированными кланами республики в части нарушений земельного законодательства.

Причиной столь активного голосования сторонников Залимхана Валиева является необычайно живая агитационная кампания штаба кандидата в социальных сетях. Огромное количество групп в социальных сетях не просто делятся призывами голосовать за Залимхана Валиева, но и создают собственные списки аргументов, почему стоит отдавать голос за кандидата.

Некоторые группы создают свои видео-ролики. Очевидно, что данный кандидат пользуется широкой поддержкой среди избирателей. Свидетельством этому является и то, что он довольно легко и быстро собрал необходимое количество голосов избирателей, чтобы стать официально кандидатом.

Народный кандидат в депутаты

Как бы парадоксально не звучало, но нынешние выборы могут стать для Республики Дагестан судьбоносными. Обычно за место депутатов в регионе борются представители традиционно правящих кланов, однако в этом году есть исключения из этой жуткой дагестанской традиции.

Так, Залимхан Валиев никак не относится ни к одному из правящих кланов. Решение баллотироваться в кандидаты депутаты, по словам его соратников, он принял из-за многочисленных просьб представителей различных общин Северного избирательного округа.

Более того его сложно заподозрить в связях с кумыкскими кланами, так как в ходе борьбы за наведение порядка в земельном вопросе в местечке Караман, кумыкская общественность резко отрицательно отнеслась к желанию кумыкских кланов замять конфликт.

Кроме того Залимхана Валиева с его соратниками неоднократно задерживали, пытались оказать давление на него и на общины, интересы которых он представлял, но грамотные и слаженные действия Залимхана Валиева и его соратников не оставили никаких шансов коррумпированным кланам, в том числе кумыкским.

Необычный штаб

У народного депутат и штаб народный. Мое знакомство с членами штаба кандидата поразили меня тем, что там собралась молодежь, которая установила сменный график работы в деле агитации за кандидата. Следует отметить, что эти люди работают за идею и с большой надеждой смотрят на перспективы своего кандидата.

По большому счету дагестанское общество сегодня нуждается в лидерах, которые не связаны с коррумпированными кланами. Жители республики устали от бесконечных проблем, связанных с игнорированием законов.

В значительной степени радикализация молодежи как раз связано с тем, что молодые люди ищут порядка, жизнь по правилам. Ведь российские законы в Республике Дагестан часто игнорируются. Получение любой справки для рядового жителя оборачивается коррумпированной круговой порукой. Народ хочет изменений, он устал от беззакония.

Риторика и планы

Риторика Залимхана Валиевича представляет собой жесткую критику нынешней власти, но данного кандидата отличает еще и то, что он на деле сумел осуществить то, чего не могли добиться многие долгие годы – заставить власть считаться с мнением народа пусть даже в рамках отдельно взятых махачкалинских пригородных поселков.

Следует отметить, что это был прецедент, пример того, как можно бороться за свои права в рамках закона. И депутатский мандат на федеральном уровне является ничем иным, как желанием народа предоставить Залимхану Валиевичу возможность делать то, что он умеет на федеральном уровне.

Дагестанское общество, похоже, понимает, что упускать этот шанс нельзя, ибо победа данного кандидата будет означать перелом в политической жизни республики, ведь все пойдет не по сценарию кланов.

Интересно и то, что З. Валиев говорит еще и о том, чем прежде всего намерен заняться, став депутатом. «Если пройду в Государственную Думу, я в первую очередь намерен добиваться решения вопросов, связанных с развитием туризма в Дагестане.

Я в конце 80-х работал в организации «Кавказкурортстрой». Тогда не было отбоя от желающих у нас отдыхать. А сейчас никого нет. Еще хочу поднимать вопросы развития сельского хозяйства и безработицы населения», - отметил кандидат. 

Критика не ради критики и реальные планы говорят о взвешенном решении кандидата идти на выборы. Его народная манера говорить не по бумажкам, харизма, а главное положительный опыт в борьбе за верховенство закона сильно выделяют его из списка привычных лиц конкурентов, поэтому народ будет биться за него до последнего.

Рамазан Алпаут

Источник:

6397
1 комментарий
1
aa123
28.11.2016 12:12
in UK Replica watches the grids on the dial, and manual cutting precision tiny mother of Pearl phase interval, bezel is Replica Rolex Watches 124 diamond nail mosaic. Manufactured by the innovation mechanism manufacturer Designer handbags STP gooseneck device STP3-13 movement, the tabulation master timing can be extremely handbag replica high precision adjustment.British fashion ICON CHECK limited edition series of men British fashion icon check ladies series was the first to Watches Replica.
Введите код
Защита от спама
Загрузка...