Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Энергию молодежи КБР - на решение социальных проблем

Фонд «Чистые сердца»
Энергию молодежи КБР - на решение социальных проблем

Фонд «Чистые сердца» на днях принял участие в организации встречи молодежи с главой администрации Терского района Кабардино-Балкарии Владимиром Болотоковым. 

В плане волнующих молодежь Кабардино-Балкарии проблем и вопросов эта встреча была весьма показательной. Поскольку на ней затрагивались, как проблемы образования, самореализации молодежи, так и проблемы взаимодействия власти и общества.

На это мероприятие пришли члены нашего Фонда, молодежного объединения «Молодая гвардия», специалисты по работе с молодежью, волонтеры, лидеры ученического самоуправления, студенты.

Кроме главы района на встрече присутствовали заместитель председателя Совета местного самоуправления Терского района Асланбек Гетигежев, заместитель главы администрации района Пшикан Семенов, начальник Управления образования Марина Вариева.

«Мы хотим понять и поддержать вас», - сказал Асланбек Гетигежев, озвучивая  цель встречи. Встреча проходила в формате «Вопрос-ответ», носила неофициальный характер, поэтому разговор получился живой и непосредственный.

Диалог с представителями терской молодежи продолжался более двух часов. Молодежь интересовалась на встрече практически всеми аспектами жизни города и района, перспективой решения многих проблем.

Отвечая на вопрос о молодежных инициативах со стороны молодежи глава Терского района Владимир Болотоков отдал приоритет проявлению инициатив в сфере образования.

Знания всегда будут востребованы, высокий образовательный ценз – основа успешности в современном мире, - примерно таковой была общая канва беседы, тон которой задавал Болотоков.

На вопросы молодежи о решении проблем освещения и замусорености местных улиц глава района напомнил молодым собеседникам, что в решении многих подобных проблем должен принимать участие каждый житель района.

Участие молодежи, пример молодежи в решении подобных проблем совместно с властями должны быть определяющими в подобной общественной инициативе, чтобы этот формат работы стал нормой для всех жителей района.

Молодых участников встречи интересовало, будет ли плавательный бассейн в новом  строящемся спорткомплексе, почему не функционирует городское озеро, где можно было бы купаться в летний период, появится ли в скором времени в городе кинотеатр?

Постепенно из делового русла разговор перешел к волнующим молодых собеседников вопросам о малой родине, о чувстве патриотизма, любви к своей нации. Глава района ответил, что рад тому, что история Кабардино-Балкарии, народов республики занимают достаточное место в образовательных программах.

На встрече прозвучали и сложные вопросы о нарастающих тенденциях радикальных идеологий насилия в молодежной среде, а также возможных путях самореализации молодежи республики на современном этапе.

Ключевым направлением реализации нарастающей энергетики молодого поколения жителей республики многие участники встречи признали решение широкого круга социальных проблем, нарастающих в республике.

Среди них и помощь неимущим, и работа над повышением уровня образования и профессиональной подготовки молодежи, и ее участие в благоустройстве родных районов, городов и всей республики.

Самое главное, что показала данная встреча – власть и молодежь в республике готовы к взаимным встречам, открытым разговорам, поиску более эффективных форматов взаимодействия и совместного решения накопившихся проблем.

781
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...