Воскресенье, 11 декабря 2016
Сделать стартовой


Эрдоган – сильный политик. России нужен такой союзник

Общественная палата КЧР
Эрдоган – сильный политик. России нужен такой союзник

Итак, несмотря на мрачные прогнозы недругов, Партии справедливости и развития во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом удалось добиться безоговорочной победы на последних выборах в Турции.

Вне всякого сомнения, Эрдоган – очень сильный политик. Не будет преувеличением назвать Реджепа Тайипа Эрдогана одним из самых харизматичных лидеров мира. Любой разговор о Турции всегда включает в себя обращение к Эрдогану.

Победа на президентских выборах в Турции Реджепа Тайипа Эрдогана открывает ему дорогу к превращению Турции из парламентской республики в президентскую. В чем ему пытались помешать другие партии, отказавшиеся идти с ним на коалицию после летних выборов.

Оказавшись на посту президента, Эрдоган будет добиваться расширения своих полномочий. При этом силы, которые могли бы ему воспрепятствовать, в турецком обществе отсутствуют или слабы.

Эрдоган может позволить себе широкие политические реформы. Поскольку, как показал опыт, его противникам, ни военным, ни прозападному турецкому капиталу, ни проамериканскому Гюлену, ни разу не удалось у него выиграть.

Кемалистов из армейской среды Эрдоган нейтрализовал уже давно. Генералитет старой формации уволен на пенсию, либо готовится к посадкам в рамках дела "Эргенекон". Офицерский корпус назначается из людей Эрдогана.

Даже Фетуллах Гюлен, его бывший соратник, лидер влиятельной общины гюленовцев в Турции потерпел сокрушительное поражение в борьбе с Эрдоганом. Хотя, казалось бы, десятки тысяч его соратников были внутри госаппарата, в полиции, в прокуратуре.

Тем не менее, когда Гюлен поссорился с Эрдоганом, гюленовцев "зачистили" чрезвычайно быстро. Что касается людей, которые протестовали на площади Таксим, они могут делать все, что угодно, как отмечают даже недруги Эрдогана.

Поскольку, народ Турции раз за разом выказывает Эрдогану свою решительную поддержку. Сначала неоднократно поддержав его партию с ее прогрессивным курсом, затем поддержав его на посту президента, и, наконец, поддержав команду Эрдогана на последних выборах в критический момент для страны.

Сильная и стабильная Турция может и должна стать надежным союзником России в суннитском мире. И Владимиру Путину в союзе с таким сильным партнером удастся добиться много на международной арене.

772
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...