Суббота, 3 декабря 2016
Сделать стартовой


Нам всем предстоит сделать очень много для Кавказа и России

глава Президиума РКНК
Нам всем предстоит сделать очень много для Кавказа и России

Президиум Российского конгресса народов Кавказа на недавнем заседании принял решение о моем переутверждении в должности руководителя организации еще на один год.

При этом стоит отметить, что в Президиум РКНК входят представители всех народов Кавказа и в организации предусмотрена ротация руководителя. Первым руководителем организации был избран Асламбек Паскачев, в последние годы руководство доверено мне.

Основной принцип избрания руководителя РКНК - чтобы представитель одного народа Кавказа не стоял у руля организации вечно. Уверен, что национальные общины Кавказа входящие в РКНК, на следующий срок предложат несколько новых кандидатур.

Что же касается предстоящего года, РКНК и впредь будет проводить консолидированную работу, направленную на развитие межнационального диалога между народами не только Кавказа, но и всей России.

Кстати, на этом же заседании Президиума был утверждён план работы РКНК на следующий год. У нас очень много проектов: молодёжных, культурных, научных, политических и т.д. Запланированы как уже традиционные, ежегодные, так и новые мероприятия.

Мы будем отстаивать права кавказских народов, содействовать сохранению и развитию многообразия языков и культур, интегрировать кавказскую молодежь в общероссийское гражданское общество...

Тем более, учитывая текущее положение дел в мире и в стране, которое заставляет нас активнее работать по консолидации всего российского общества вокруг решения внешних и внутренних задач.

Стоит отметить также, что в ходе прошедшего недавно Президиума РКНК у нас сменился руководитель Исполкома организации. Главой Исполкома до заседания Президиума являлся видный общественный деятель Руслан Курбанов.

Он предпочел сложить с себя полномочия в связи с предстоящей длительной командировкой в Бельгию, где ему предстоит несколько лет работать над научным исследованием по народам Кавказа в Университете Брюсселя.

На прошедшей встрече общим решением было решено перевести его в члены Президиума и, автоматически, Высшего Совета, а на освободившееся место главы Исполкома утвердить руководителя Комитета по делам молодежи РКНК Султана Тогонидзе.

Султан на сегодняшний день является одним из ярких молодежных лидеров Кавказа и России в целом. За время руководства молодежным комитетом он вырос в достаточно инициативного и ответственного общественного деятеля, умеющего работать на сложном кавказском поле.

Консолидация российского общества и власти в борьбе с аптечной наркоманией и, как результат его деятельности, запрет с октября месяца свободной продажи психотропных и наркотических препаратов - в большей части, личная заслуга Султана Тогонидзе.

Не говоря уже о других многочисленных проектах, реализованных под его началом кавказской молодежью.  Как председатель Исполкома, Султан будет работать над выполнением утвержденного плана РКНК, где заложено много молодежных и социальных проектов.

Приглашаем активную молодежь народов Кавказа к совместной деятельности на благо нашей общей Родины...

719
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...