Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Зиявудин Магомедов превращает Дагестан в центр инноваций

политолог
Зиявудин Магомедов превращает Дагестан в центр инноваций

Как мы знаем, лучшими инвестициями являются инвестиции в молодёжь. Именно реализация  потенциала сегодняшней кавказской  молодежи является завтрашним  успехом региона в целом.  Именно молодежная политика определяет  перспективную успешность того или иного региона.

Примечательно, что Дагестан сегодня становится одним из ключевых инвесторов в молодёжь. Недавно была озвучена новость, что председатель совета директоров группы "Сумма” Зиявудин Магомедов создал венчурный фонд Caspian VC Partners с объемом инвестиций $300 млн.

Официальный сайт компании "Сумма" информирует, что Caspian VC Partners будет инвестировать в проекты на ранней и средней стадии. Как сообщает издание  "Ведомости" новый фонд будет инвестировать в высокотехнологичные стартапы транспортной отрасли, сельском хозяйстве, промышленности, потребительском секторе, а также в сфере робототехники.

Также хочу отметить проект "Центр одаренностей", реализуемый группой компаний «Сумма». Целью проекта не является столько работа с одаренными детьми, сколько раскрытие талантов в тех детях, у которых не было возможности их проявить ранее.

"Помочь открыть свою одаренность всем детям, ведь она бывает совершенно разной. Искать талант в детях будут с помощью математики. «Эта наука резко расширяет спектр способностей ребенка, помогает ему проявить себя как в естественных, так и в гуманитарных науках.

В Сочи уже открыли подобный центр «Сириус», куда уже этой зимой на учебу отправятся и дагестанские ребята. Преподавать математику им будут лучшие специалисты России и мира. Я уверен, что этот проект принесет свои плоды", – считает директор Центра педагогического мастерства в Москве Иван Ященко.

Компания "Сумма" также планирует открыть на территории Махачкалы  образовательный центр «Периметр». Там же будет центр креативных технологий, школа социального проектирования, лаборатория робототехники. Также планируется, что туда переедет бизнес-инкубатор «Пери Инновации».

Несомненно, шаги предпринимаемые  Магомедовым в целях поддержания молодёжи Дагестана, являются инвестициями в успешное "завтра" республики. Насколько же они будут реализованы, покажет время…

1917
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...