Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


В диалоге мусульман Ингушетии должны участвовать все стороны

исламовед
В диалоге мусульман Ингушетии должны участвовать все стороны

Международная исламская богословская конференция начавшаяся в Ингушетии является важным шагом для стабилизации межконфессиональных отношений и внутриконфессионального диалога на Северном Кавказе и в самой республике.

Своим отношением к мероприятию в комментарии "OnKavkaz" поделился старший научный сотрудник Центра этнополитических исследований Института этнологии и антропологии РАН, кавказовед Ахмет Ярлыкапов.

- Очень важно проводить больше подобных мероприятий, которые должны вовлекать в свою орбиту не только объединения, входящие в Духовное управление мусульман РФ, но и все остальные.

В данном случае, необходимо было пригласить к диалогу и широко известного своими сложными отношениями с властями Ингушетии имама Насыркортской мечети Хамзата Чумакова.

Такой шаг позволил бы в значительной мере открыть двери к единению самых разных представителей мусульманского сообщества региона. Примером такого отношения может служить деятельность Равиля Гайнутдина, который часто привлекает к работе исламских деятелей, выдавливаемых из общественной сферы усилиями околовластных духовных институтов, как это было с Мухаммадом Карачаем.

Нам нужно понимать, что нельзя игнорировать мнение несогласных. Нужно привлекать к диалогу все стороны, чтобы вместе искать приемлемые пути решения проблем.

670
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...