Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


Была ли жалоба посольству Израиля на главу Дагестана?

политолог
Была ли жалоба посольству Израиля на главу Дагестана?

Очередной скандал после прошедшего юбилея Дербента вызвала информация в еврейских русскоязычных СМИ. Негативная реакция была связана с оскорблением израильской делегации на юбилее Дербента со стороны дагестанских чиновников.  

Со слов мэра израильского города Хадеры, в котором проживает горско-еврейская община выходцев из Южного Дагестана, им в Дербенте сначала был оказан теплый прием, сопровождаемый с ознакомлением с историческими архитектурными и религиозными памятниками.

Были также проведены встречи за круглым столом в рамках обсуждения роли горских евреев в развитии Дербента с представителями администрацией Дербента. Однако, как утверждают еврейские СМИ, идиллия продолжалась до приезда в Дербент главы республики.

Весь теплый радушный прием, как утверждается, перешел в нелицеприятный инцидент с настоятельной просьбой к израильской делегации покинуть гостиницу и праздничные мероприятия.

Различные израильские издания и порталы незамедлительно отреагировали на появившуюся новость, якобы «Абдулатипов сказал, что не хочет видеть на празднике израильтян, и отношение к ним тут же изменилось».

Информация не подтвердилась, и справедливости ради стоит отметить, что глава республики, как специалист по межнациональным отношениям, не проявил бы столь необдуманного и нерационального поступка.

По утверждению мэра израильской Хадеры Цвика Гендельмана, он направил жалобу на действия дагестанских чиновников в посольство Израиля. В свою очередь посольство Израиля отметило, что члены делегации не согласовали свой визит с посольством.

«В противном случае все прошло бы без инцидентов», — цитирует официальный ответ посольства Израиля в России "Центральный еврейский ресурс Sem40". В последующем вице-мэр Хадеры Роман Гишер  опроверг эту информацию.

При этом он сослался на предварительное информирование о необходимости смены размещения делегации, и отсутствия претензии к сотрудникам гостиницы.  Информацию об инциденте опроверг и член израильской делегации, председатель горско-еврейской общины города Хадеры, адвокат Натан Ливиев.

Рамазан Абдулатипов в своем Instagram, написал:  «Эта информация не соответствует действительности. Уверен, что тем самым провокаторы стремятся очернить наш народ, нашу республику».

Остается открытым вопрос: на что же тогда жаловался мэр Хадеры Цвика Гендельман в посольство Израиля в России?

 

1294
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...