Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Отставка Умаханова – закат тяжеловесов Дагестана

политолог
Отставка Умаханова – закат тяжеловесов Дагестана
Сегодня на заседании депутатов городского собрания Хасавюрта сообщили об отставке Сайгидпаши Умаханова. Исполнение обязанностей главы города возложено на главу администрации Хасавюрта Арслана Арсланова.

Ранее давать какую-то информацию в мэрии Хасавюрта отказывались. «Сайгидпаша Умаханов, возможно, уйдет в отставку с поста мэра Хасавюрта» - цитировали почти все соцсети.

Только ленивый не коснулся данной темы на этой неделе.  Новость запущенная социальных сетях, тут  же была подхвачена региональными и федеральными СМИ.

Газета «Черновик» сообщает сегодня же было объявлено о формировании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Хасавюрта. От муниципалитета в неё вошли три депутата городского собрания: Мухажир Салахбеков, Исмаил Дадаев и Магомед Шахваледов.

Ещё троих членов комиссии назначает Администрация главы и правительства РД. Как ожидается, в конечном итоге главой Хасавюрта может стать Зайнудин Окмазов.

«Окончательное решение по Хасавюрту принято, новым мэром города будет уроженец села Буртунай Казбековского района Зайннудин Окмазов. Это результат последних переговоров Абдулатипова и Умаханова.

Сам Умаханов может занять кресло одного из министерств республики. По нашей информации это оптимальное решение для обеих сторон. Для Абдулатипова - свой человек, для Умаханова – односельчанин.

Что из этого выйдет, поживем, увидим...»- написал на своем аккауте в Facebook главный редактор общественно-политического журнала "Дагестан" Магомед Бисавалиев.
 
Однако уже сейчас определенно можно сказать, что этой отставкой в Дагестане закрывается эпоха доминирования политических тяжеловесов, состоявшихся в 90-е годы. Республика входит встраивается в политическую вертикаль. выстраиваемую по всей стране от самого Кремля.


2191
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...