Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Аптечная наркомания: госрегулирование или контрпропаганда?

Глава Российского Конгресса Народов Кавказа
Аптечная наркомания: госрегулирование или контрпропаганда?

Российский Конгресс народов Кавказа выступил инициатором борьбы с аптечной наркоманией, ужесточения оборота сильнодействующих и психотропных веществ. С этой инициативой проведено множество флешмобов, молодежных акций, организованы обсуждения в Общественной Палате России, создается специальный орган при полномочном представителе Президента России в СКФО, который будет противодействовать распространению «аптечной наркомании».

Своим видением относительно эффективности мер в борьбе с этим пороком современного российского общества мы попросили поделиться с «On Kavkaz» Главу Российского Конгресса Народов Кавказа Алий Тоторкулова.

- У любой идеи появляются сторонники и противники, последователи и критики. Так и этот раз, идея запрета свободной продажи психотропных лекарств нашла своих сторонников и противников. Как говорил Ходжа Насреддин, обе стороны по-своему правы и имеют свои аргументы.

Мы в состоянии разумно взвесить все за и против и понимаем, что постановка таких лекарств на строгий учет является золотой серединой и именно на ней и настаиваем. При строгом учете возможны единичные трагические случаи, но это не идет ни в какое сравнение с масштабом трагедии при свободном распространении. Аргументы критиков, говорящие о том, что наркоманы найдут другие пути и другие наркотические вещества не заслуживают серьезного внимания. Мы, в первую очередь, хотим оградить детей и молодежь от шаговой доступности, но не считаем ужесточение контроля панацеей. Как говорится, из двух зол выбирают меньшее, а свинья грязь найдет всегда и везде.

Должен быть комплекс мер и госрегулирование имеет не последнее значение. Власти должны заботиться о народе, особенно о стариках и детях. Для чего нужна власть, если она не заботится о народе, кому она тогда нужна?

Нужны госрегулирование и пропаганда здорового образа жизни, общественное порицание людских пороков, всемерное осуждение распространителей заразы, вовлечение молодежи во все сферы деятельности и многое другое, что позволит победить в этой борьбе, снизить уровень трагедии до минимума.

625
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...