Пятница, 9 декабря 2016
Сделать стартовой


Молодежные форумы взращивают будущее России

член ОП Дагестана
Молодежные форумы взращивают будущее России

«Будущее любого государства — это, прежде всего, активная молодежь, которая сегодня включена в реализацию различных проектов. Руководство страны, затрачивает всё больше и больше ресурсов на их интеллектуальное, физическое и духовно-нравственное развитие.

И здесь стоит отметить поддержку молодёжных социальных проектов, развитие студенческого самоуправления и создание программ по формированию кадрового резерва для молодёжи.

Для развития деятельности молодёжи в каждом регионе существуют государственного органы, общественные объединения и множество движений различной направленности, что дает свободу выбора для молодых людей.

Однако, для обмена опытом и неформального общения молодёжи организуются различные молодёжные форумы. Причем, как регионального уровня, так и международного.

Форум является информационно-образовательной и дискуссионной площадкой, предоставляющей её участникам возможность получения необходимых знаний, обмена опытом и воплощения в жизнь собственных идей, проектов, изобретательских разработок.

Это возможность реализации собственных идей, поиска единомышленников, образовательных программа с профессиональными тренерами, живого общения с известными политиками, общественными деятелями, представителями научно-академических кругов, бизнесменами.

Основная тематика форумов — молодежная политика, студенческое самоуправление, международное сотрудничество. В рамках работы форумов организуются круглые столы, секции, лекции, экскурсия, мастер-классы и культурно-досуговые мероприятия. Молодые активисты учатся писать проекты и презентовать свои идеи экспертам.

Несомненно, самым значимым и масштабным молодёжным форумом был «Селигер», но в этом году его статус был понижен с федерального до окружного. Форумы «Территория смыслов» на Клязьме и «Таврида» в Крыму – достойная замена Селигеру.

И об этом свидетельствуют высокие оценки от самих участников форума. Росмолодежь сделала ставку на удлинение смен, сокращение их количества, работу над качеством образовательной программы и точечную работу с каждым участником.

Конвейер молодежных проектов на форумах – это еще один инструмент поддержки талантливой молодежи. В рамках форума проходит конкурс грантов, и лучшие проекты (инновационные, образовательные, социальные) могут получить поддержку как административную, так и финансовую.

Практически на любом форуме молодые люди имеют возможность встретиться и пообщаться с влиятельными политическими и общественными деятелями. В ходе всего форума проводится образовательная программа, по окончанию которой выдаётся сертификат о повышения квалификации».

Магомед Курбанов, председатель Комиссии по науке, культуре и образованию Общественной палаты Дагестана, президент Фонда поддержки молодежных инициатив «Наследники», заместитель председателя профсоюзной организации ДГУ

931
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...