Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Тотальный диктант шагает по Кавказу: Адыгея

Локальный координатор по Адыгее
Тотальный диктант шагает по Кавказу: Адыгея

Итоги тотального диктанта подведены в Республике Адыгея. 25 апреля организаторы международной образовательной акции провели награждение победителей диктанта, вручили им благодарности, объявили результаты работ.

В этом году мы сделали две площадки, провели подготовительные курсы, где нас поддержала адвокатская палата республики. 24 апреля мы подвели итоги, проверили работы, сделали сертификаты. Было больше хороших работ, однако, не думаю, что это влияние диктанта, может аудитория была немного иная, было больше молодежи, интерес выше, больше интересуется пресса.

В диктанте приняло участие 102 человека. Результаты выкладываются на сайте диктанта и каждый может проверить свои оценки, не обязательно приходить, сохраняется и анонимность, однако все, кто хотел, пришли, пообщались с проверяющими.

Текст был подготовлен доктором филологических наук, специалистом по древнерусской литературе, писателем Евгением Водолазкиным. Текст был о предреволюционной жизни в Петербурге, всем понравился, был довольно интересен.

Текст был достаточно сложный. По правилам выбирается автор, который пишет текст специально для тотального диктанта, а потом группой филологов он усложняется, дорабатывается. Это текст специальный, потому он должен быть достаточно сложным. Текст пишется один и тот же для всех регионов. В Майкопе, Грозном, Ставрополе, Москве, Париже, Риме пишется в одно и то же время, один текст.

628
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...