Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Молодежь Кавказа должна спасать жизни

глава КДМ РКНК
Молодежь Кавказа должна спасать жизни

В последние годы в России вопрос проведения выверенной национальной политики просел. Особенно чувствительно это ощущалось на Кавказе. Оттого возникла потребность выработки консолидированной политики в отношении народов Кавказа – не только Северного, но и Южного.

Для того, чтобы сделать более эффективными процессы полноценной адаптации и социализации кавказской молодежи в российских городах, процессы интеграции в российское общество выходцев из республик Южного Кавказа.

Стоял также вопрос их правильного позиционирования в российском обществе. Поскольку зачастую и молодые люди, и представители более старшего поколения в городах Центральной России встречались с высоким уровнем ксенофобии.

Безусловно, свою роль сыграли и истеричные антикавказские кампании, которые искусственно возгонялись через влиятельные российские СМИ. Такое положение дел вынуждало представителей гражданского общества объединяться.

Чтобы сказать свое слово в сфере гармонизации межэтнических отношений. Именно для этого объединились в свое время представители различных кавказских общин и диаспор и создали единую гражданскую площадку – Российский конгресс народов Кавказа.

Наша деятельность распространяется больше на кавказские общины, проживающие в Центральной России. В принципе, где и наблюдается самый большой сгусток проблем во взаимоотношениях между местным населением и выходцами с Кавказа.

За те годы, что я возглавляю Комитет по делам молодежи РКНК, сделано было очень много в плане объединения и развития потенциала кавказских молодежных общин этих регионов. Были реализованы и благотворительные акции, и образовательные форумы, и научные симпозиумы, и проблемные круглые столы, и встречи с представителями власти.

Но для меня, даже если бы этих пяти лет напряженной работы не было , достаточно было бы одной акции, реализованной нашей молодежью. Когда наши парни и девушки в едином порыве сдавали кровь девочке по имени Юля, у которой были проблемы с образованием крови.

После нашей акции нам ее мама сообщила, что Юля пошла на поправку. И что ее организм начал сам вырабатывать кровяные тельца. Убежден, что вся наша молодежь отдает свои силы совместной работе именно из-за таких минут – услышать, что твое усердие спасло чью-то жизнь.

Именно этим мы все и руководствовались, когда готовили свою последнюю масштабную акцию на Северном Кавказе «Против лирики». Молодежь, которая выходила на митинги и требовала ужесточить контроль за аптечной наркоманией, знала, сколько жизней стоит на кону.

И речь не только о жизнях самих молодых кавказцев, злоупотребляющих аптечными препаратами. Но о тех, жизнях, которые мы можем спасти, устранив саму возможность насилия в состоянии наркотического опьянения.

А также о сотнях и тысячах жизней, которым еще суждено родиться от спасенных жителей Кавказа и других регионов России. Именно этими устремлениями и идеями должна жить молодежь региона, а не жаждой отнятия чужих жизней.

Султан Тогонидзе, руководитель Комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа

1362
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...