Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Взаимодействие власти и общества в Ингушетии задает стимул всему региону

Директор Благотворительного Фонда «Надежда»
Взаимодействие власти и общества в Ингушетии задает стимул всему региону

В Ингушетии завершился северо-кавказский форум благотворительных организаций, проходивший в течение двух дней с 14 июня. По его итогам северо-кавказские некоммерческие организации работающие в сфере благотворительной деятельности приняли решение о создании Ассоциации благотворительных фондов Северного Кавказа.

Об итогах встречи и ее результатах в комментарии «OnKavkaz» рассказал Директор дагестанского Благотворительного фонда «Надежда» Тимур Гаджижараев.

- Мероприятие прошло на высоком уровне, была профессиональная атмосфера. Присутствовали реально работающие организации, а не те, что созданы для галочки. Что касается ассоциации - работа эта началась в Дагестане и потихоньку мы ее перевели в Ингушетию. Совет благотворительных организаций Ингушетии уже создан. В КЧР работа идет в этом направлении.

Если говорить о кавказской ассоциации, то на вчерашнем форуме присутствовал и председатель правления российского благотворительного фонда «Солидарность» Сурхо Сатуев. Все единогласно приняли резолюцию о том, что такую структуру [Ассоциацию благотворительных фондов Северного Кавказа] нужно создавать.

Будет создана общая площадка для взаимодействия, будет координация действий, взаимообмен опытом. То, что у нас сейчас происходит в Ингушетии - это начало большого сотрудничества.

Первый день у нас был официальный, второй день неофициальный, сегодня мы проехали по всей Ингушетии.

Важно отметить то взаимодействие НКО (некоммерческих организаций — прим. OnKavkaz) в Ингушетии с властью, которое мы наблюдаем, и которое нас очень радует. Фонды с других регионов смотрят и нам импонирует подобная близкая связь. На тех мероприятиях, которые мы проводим в этой республике на наших встречах бывают официальные лица вплоть до министров, представителей главы Ингушетии.

Республика уделяет серьезное внимание и значительный интерес к этим процессам, развитию благотворительного движения в Ингушетии, развитию некоммерческих структур, взаимодействию власти и общества, развитию институтов гражданского общества.

И можно смело сказать, что Ингушетия задет сегодня новые стандарты в развитии неправительственных организаций, задает высокую планку, соответствовать которой необходимо научиться всем нашим регионам.

619
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...