Понедельник, 19 ноября 2018

Руководство Дагестана представит Хабиба Нурмагомедова к высшей награде республики

Руководство Дагестана представит Хабиба Нурмагомедова к высшей награде республики

Отцу чемпиона UFC в легком весе вручат медаль "За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан"

Руководство Дагестана намерено представить чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова к высшей награде республики - ордену "За заслуги перед Республикой Дагестан".

"Как только Абдулманап [отец Хабиба Нурмагомедова] вернется, Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы будут приглашены главой республики, их будут чествовать как чествовали наших чемпионов мира [по борьбе]", - сказал в субботу на пресс-конференции в Махачкале врио министра по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов.

По его словам, руководство Дагестана "давно хотело чествовать" Хабиба Нурмагомедова.

"Он [глава Дагестана] хотел принять Хабиба и Абдулманапа Нурмагомедовых, но их не было в республике, в стране. Они были в Объединенных Арабских Эмиратах, а потом в Турции. И в данное время Абдулманап находится в Турции, он в отпуске", - сообщил глава ведомства.

 

"А сам Хабиб, поскольку отцу предусмотрена медаль, а ему - орден, захотел прийти [на встречу с руководством Дагестана] вместе с отцом", - сказал Магомедов.

Как уточнили ТАСС в минспорта Дагестана, Абдулманапу Нурмагомедову, отцу Хабиба Нурмагомедова, будет вручена медаль "За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан".

Ранее ТАСС сообщал, что Хабиб Нурмагомедов за особый вклад в развитие отечественного спорта представлен к званию "Народный герой Дагестана". Решение о награждении уже принято, в ближайшее время ему будет вручена золотая звезда с орлом "Народный герой Дагестана", сообщил ТАСС председатель Фонда патриотического воспитания молодежи имени генерал-полковника Магомеда Танкаева и координатор общественного регионального движения "Родной Дагестан" Гасангусейн Абдулжелилов.

По его словам, это высшая общественная награда республики, которая присуждается за значительный вклад в решение задач социально-экономического, духовно- нравственного и культурного развития республики. Она учреждена более 10 лет назад движением "Родной Дагестан". Этой награды удостоены около 20 человек в республике, добавил Абдулжелилов.

Орден "За заслуги перед Республикой Дагестан" - высшая награда республики за выдающиеся заслуги в сферах социально-экономического развитие региона, науки, культуры, искусства, спорта, за вклад в укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Хабиб Нурмагомедов 7 октября победил Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Всего на счету Нурмагомедова 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.

tass.ru
432