Среда, 17 января 2018

В Махачкале пресечена поставка на рынок более 700 тысяч бутылок нелегального коньяка

В Махачкале пресечена поставка на рынок более 700 тысяч бутылок нелегального коньяка

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с сотрудниками УФСБ по Дагестану провели контрольные мероприятия на территории республики, в ходе которых выявлены сотни тонн контрафактной алкогольной продукции.

Как сообщил источник, в ходе поверки на территории ООО «Махачкалинский комбинат шампанских вин» в Махачкале, был установлен факт незаконного хранения более 300 тысяч литров коньяка готового к розливу, тогда как лицензия на производство и хранение коньячной продукции у указанной организации отсутствовала.

Кроме того, добавил собеседник, в складском помещении, расположенном в Махачкале на ул. Юсупова, обнаружено более 90 тысяч бутылок коньяка, производства ООО «Махачкалинский Винзавод». В 2016 году, на момент окончания действия лицензии, ООО «Махачкалинский винзавод», зафиксировало в ЕГАИС ложные сведения об уничтожении указанной алкогольной продукции.

«В период новогодних праздников с 31 декабря 2017 по 7 января 2018 года вся обнаруженная алкогольная продукция, а также обширный емкостной парк в количестве 47 единиц, используемый для нелегального хранения коньяков, арестованы» – отметил источник.

Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу проводится административное расследование.

chernovik.net
108