Вторник, 21 февраля 2017
Сделать стартовой


Калоев высказался против запрета фильма "Последствия"

Калоев высказался против запрета фильма

Фильм "Последствия", посвященный истории Виталия Калоева, может стать спекуляцией на его трагедии, заявил замминистра культуры Северной Осетии. Сам Калоев заявил, что "молодежь сможет извлечь из картины поучительные выводы".

Как писал "Кавказский узел", 7 февраля началась рекламная кампания фильма "Последствия", основанного на деле уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, который потерял семью в авиакатастрофе над Боденским озером и был осужден за убийство диспетчера. Главную роль в фильме сыграл Арнольд Шварценеггер. Сам Калоев в создании фильма не участвовал.

По словам замминистра культуры Северной Осетии Чермена Дудаева, посвященный истории россиянина Виталия Калоева фильм "Последствия" (Aftermath) "может стать спекуляцией на его трагедии". 

Создатели картины не согласовывали сюжет с россиянином, заявил Чермен Дудаев. "Как они могут понять, что творилось в душе Виталия Калоева? Чтобы это понять, надо быть осетином или же родиться в Осетии. В фильме, возможно, будут искажения фактов, уход от подлинной истории", — цитирует Дудаева ТАСС.

В свою очередь сам Виталий Калоев заявил, что он "обязательно посмотрит ленту "Последствия", в которой его сыграл Арнольд Шварценеггер".

"Запретить снимать такие ленты, основанные на реальных событиях, нельзя. Много подобных фильмов выходит на экраны. А для Шварценеггера — это работа, сниматься в таком кино его право", — отметил Калоев.

Калоев также надеется, что "молодежь сможет извлечь из картины поучительные выводы". "Надеюсь, что создатели ленты не переврали и не исказили действительности", — приводит сегодня слова Калоева портал kp.ru.

В настоящее время Виталий Калоев находится на пенсии, ранее он занимал пост заместителя министра строительства Северной Осетии. Публицист, писатель Тенгиз Догузов уверен, что фильм вызовет большой интерес в Осетии.

"Фильм, конечно же, вызовет зрительский интерес, особенно в Осетии, поскольку это экранизация истории Виталия Калоева – нашего земляка, его горе и боль. Эти страдания мы все восприняли близко к сердцу. Это поступок мужчины, отомстившего за гибель семьи. Я думаю, американские актеры представят всю драматичность этой истории очень достоверно", - цитирует Тенгиза Догузова "Эхо Кавказа".

221
1 комментарий
1
111
17.02.2017 20:13
ФУУУ!!! Про таких людей и фильмы еще снимают????? Я сейчас говорю не о его трагедии… а о Калоеве… как о человеке… он БЫДЛО не уважающее ни женщин, ни детей!!!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...