Суббота, 21 января 2017
Сделать стартовой


Глава сельской администрации в Карачаево-Черкесии обвинен в хищении и превышении полномочий

Глава сельской администрации в Карачаево-Черкесии обвинен в хищении и превышении полномочий

Руководителю администрации Чапаевского сельского поселения в Прикубанском районе предъявлено обвинение в незаконной выдаче документов на земельные участки общей стоимостью более 43 миллионов рублей. Кроме того, вместе со своим родственником глава похитил из бюджета 2,687 миллиона рублей, утверждает прокуратура Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", Мурат Боташев был заподозрен в незаконной выдаче земельных участков в июле 2016 года.

По подложным документам, выданным Боташевым, 20 человек оформили в собственность участки на сумму 43 миллиона рублей, уточняет республиканская прокуратура.

Кроме того, надзорное ведомство полагает, что обвиняемый представил в администрацию Прикубанского муниципального района документы, в которых выдал разрушенное здание, находящееся во дворе дома своего родственника, Хусея Эдиева, за пострадавшее в результате стихийного бедствия. На основании недостоверных документов из федерального бюджета была получена компенсация в размере двух миллионов 687 тысяч рублей, которую Боташев и Эдиев поделили между собой, сообщает надзорное ведомство.

По факту хищения Боташеву и Эдиеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.2 УК России (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

На имущество обоих обвиняемых наложен арест, дело направлено в Прикубанский районный суд, говорится на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

138
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...