Воскресенье, 22 января 2017
Сделать стартовой


Жительница Чечни заподозрена в попытке уехать в Сирию

Жительница Чечни заподозрена в попытке уехать в Сирию

Следственные органы в Чечне возбудили уголовное дело в отношении девушки, которая собиралась уехать в Сирию. По данным силовиков, Хава Умиева хотела вступить в ряды боевиков запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламского государства".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления республиканского СКР, уголовное дело в отношении Умиевой было возбуждено 10 января.

«В отношении жительницы Надтеречного района республики Хавы Умиевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 – частью 2 статьи 208 УК РФ (подготовка к участию в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России). Ей грозит до 15 лет лишения свободы», - отметил сотрудник управления СКР по Чечне.

По данным следствия, в конце минувшего года жительница Надтеречного района пыталась выехать в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам запрещенной в РФ террористической организации ИГ.

«Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, эта попытка была предотвращена. Теперь виновной предстоит ответить за свои действия по закону», - подчеркнул собеседник.

299
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...