Суббота, 21 января 2017
Сделать стартовой


Житель Чечни наказан за публикацию в соцсети песни Муцураева

Житель Чечни наказан за публикацию в соцсети песни Муцураева

Магомед Кушалиев привлечен к административной ответственности за размещение на своей странице в соцсети "ВКонтакте" одной из песен Тимура Муцураева, включенных в список экстремистских материалов, заявила прокуратура Чечни.

По данным прокуратуры региона, Кушалиев на своей странице в социальной сети "ВКонтакте” разместил песню Муцураева "Первомайск”.

"В соответствии с решением Юргинского городского суда Кемеровской области от 14.04.2010 данное музыкальное произведение признано экстремистским материалом и в целях ограничения к нему доступа помещен в соответствующий федеральный список экстремистских материалов”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Чечни.

В сообщении также отмечается, что в отношении Кушалиева было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов). Грозненским районным судом Кушалиев был привлечен к административной ответственности, утверждают в прокуратуре.

При этом в надзорном ведомстве не сообщили, какое конкретно наказание в рамках статьи 20.29 КоАП, штраф или административный арест, было назначено Кушалиеву.

416
1 комментарий
1
Комментарий удален
Введите код
Защита от спама
Загрузка...