Суббота, 21 января 2017
Сделать стартовой


Жительница Дагестана заявила о незаконном задержании ее мужа

Жительница Дагестана заявила о незаконном задержании ее мужа

Житель Каспийска Сиражудин Ахмедов исчез 31 декабря 2016 года, лишь на вторые сутки его родным удалось выяснить, что мужчина находится в полиции по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ. Супруга Ахмедова Юлия Калинина заявляет, что ее муж задержан незаконно по сфабрикованным основаниям.

По словам женщины, ее супруг Сиражудин Ахмедов 1970 года рождения 31 декабря на автомобиле "Лада Приора" выехал "от Сбербанка в сторону кафе, которое находится на улице Мира-5 в Каспийске, там он делал заказ". "Затем прошло 40 минут, но за заказом он в кафе не приехал, его оба телефона были отключены", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Калинина.

В день исчезновения Ахмедова родственникам не удалось выяснить его местонахождение.

"Куда бы мы ни обращались, везде сообщали, что такой не задерживался. В итоге в отделе полиции нам сообщили, что сотрудники ЦПЭ проводили профилактические мероприятия 31 декабря и всех состоящих на профучете доставляли в отдел. Нам посоветовали подождать до 1 января, сказав, что всех отпустят", - сообщила жена задержанного.

По ее словам, 1 января она обратилась в ЦПЭ, где сообщили, что ее мужа нет среди задержанных. Позже, вечером того же дня, женщине удалось выяснить, что ее супруг задержан и находится в ГОВД Каспийска.

"Мне сказали, что сотрудники полиции якобы проводили рейд и увидели рядом с одним из банкетных залов моего мужа, он им показался подозрительно поникшим. Его обыскали и якобы нашли гранату", - сообщила Калинина.

Женщина уверена, что обвинение сфабриковано, а ее муж не виновен. Родственники, по словам женщины, наняли адвоката, которому до сих пор не удалось встретиться с Сиражудином Ахмедовым.

Калинина рассказала, что ее муж недавно был поставлен на профучет. "Мы долгое время жили в другом регионе России, а по возвращении его сразу поставили на учет, так как он носил бороду. Затем поставили на учет и меня, так как я хожу в хиджабе. Муж требовал, чтобы нас сняли с учета, считая это незаконным", - сказала женщина.

По словам Юлии Калининой, она намерена обратится в правозащитные организации с заявлением о незаконном задержании ее мужа.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт задержания Ахмедова, уточнив, что официально обвинение ему еще не предъявлено. Ахмедов задержан по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ, отметил собеседник.

В ГОВД Каспийска "Кавказскому узлу" сообщили, что дело в отношении Сиражудина Ахмедова находится в отделе дознания и ему в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

278
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...