Среда, 7 декабря 2016
Сделать стартовой


Казаки назвали Капелло фашистом

Казачье движение все громче озвучивает свои претензии властям и обществу
Казаки назвали Капелло фашистом

Казаки, как и Русская православная церковь России все активнее вторгаются и осваивают новые для себя сферы – политическую, публичную, информационную. В дополнение к функциям охраны общественного порядка и главных блюстителей российской морали.

Отделение Казачьей партии России в Санкт-Петербурге обратилось с открытым письмом к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину и министру спорта Виталию Мутко с требованием уволить Фабио Капелло с поста тренера сборной России.

Казаки пишут письмо российскому министру

В письме содержится требование отставки итальянца Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России. Eurosport приводит текст письма полностью с сохранением орфографии и пунктуации авторов.

Казаки назвали Капелло фашистом

«В связи с последним «футбольным убожеством» РО «Казачьей партии» обращается к руководителю Следственного комитета РФ, родовому казаку Бастрыкину А.И. с настоятельной просьбой оказать техническую помощь кубанскому казаку, министру спорта Мутко В.Л. по ликвидации проблемы с Фабио Капелло!

Вчерашнее позорище сборной России глубоко потрясло и опечалило миллионы болельщиков, а казачье сообщество дружно вынесло приговор этому алчному тренеру – НЕЛЮБО!

Считаем, что необходимо провести тщательную проверку деятельности в стране «дона ФАБИО», который является фигурантом нескольких уголовных дел за сокрытие налогов, использование насилия и угроз в своей работе!

Обращает внимание и «странный интерес» этого футбольного специалиста к вывозу домой картин русских живописцев, в частности Василия Кандинского!

Думается, генерал Маркин из СК успешно справится с задачей заведение уголовных дел на горе-тренера, а новое ЕВРОСИЗО в Колпино под Санкт-Петербургом торжественно примет на постой итальянского преступника! Таким образом, выплата неустойки в 30 миллионов евро будет уже не нужна!

Казаки назвали Капелло фашистом

РО «Казачьей партии» отмечает, что господин Капелло всегда публично поддерживал диктаторов – фашистов: генералиссимуса Франкo и Муссолини, а вот слова одобрения политики Президента РФ Путина В.В. из его уст мы так и не услышали!», – говорится в письме.

Фашистское прошлое Капелло

Под "убожеством", казаки подразумевают оценку недавней игры сборной России по футболу против команды Австрии в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года, который закончился поражением россиян.

Также казаки предъявляют претензии Капелло за то, что он требовал многомиллионные долги по зарплате в канун праздника Победы. На что российские футбольные чиновники посоветовали итальянцу сравнить свои гонорары с зарплатами россиян.

Что касается «фашизма» Капелло, судя по всему, авторы письма подразумевают под ним публикацию фотографии отца главного тренера сборной России, появившейся в Сети в канун 9 мая.

Казаки назвали Капелло фашистом

Напомним, что накануне праздника Победы в Twitter появилась фотография Геррино Капелло, отца Фабио Капелло, в военной форме армии Мусоллини – основателя и лидера фашистской партии Италии.

Капелло-старший был школьным учителем, а во время Второй мировой войны служил младшим офицером в артиллерийских частях в Югославии. После выхода Италии из войны был помещен в концентрационный лагерь.

Из этого лагеря он был освобожден в апреле 1945 года американскими солдатами. Его сын Фабио, став тренером, пообещал никогда не работать в хорватских командах, так как лагерь находился на территории Хорватии.

Казачья партия

«Казачья партия РФ» создана в ноябре 2012 года. Главной задачей партии считается популяризация казачьей идеологии и расширение общественной поддержки российского казачества.

Казачья партия России намерена была уже с 2014 года участвовать в региональных и муниципальных выборах. Как сообщали СМИ, это было предусмотрено документом, который утвердил президентский совет по делам казачества.

Помимо участия в выборах утвержденный советом план на 2014 и 2015 годы предусматривает большую вовлеченность казаков в охрану правопорядка и государственной границы. Так, казаки будут на договорной основе патрулировать улицы городов вместе с полицейскими.

Казаки назвали Капелло фашистом

Помимо этого стратегия предусматривает создание частных казачьих охранных предприятий и привлечение казаков к ликвидации последствий стихийных бедствий, которой они будут заниматься вместе с сотрудниками МЧС.

Кроме того, на базе Московского государственного университета техники и управления имени Разумовского создан первый Казачий университет. В прошлом году университет уже принял около 150 человек, представителей казаков и атаманов.

Сейчас казаки уже занимаются патрулированием улиц в нескольких регионах России. Первые казачьи дружины появились в 2012 году в Краснодарском крае, а впоследствии о намерении использовать их у себя заявили власти Москвы и Подмосковья.

Конфликты с кавказцами

Несколько лет назад губернатор Кубани решил вооружить казаков травматическим оружием, назвав их «жесткими ребятами, дающими отпор мигрантам». Казаки Юга России постоянно попадают в жесткие ситуации с выходцами из северокавказских республик.

Казаки назвали Капелло фашистом 

Так, в 2012 году Всевеликое войско Донское было переведено в походный режим для пресечения столкновений в селе Ремонтном, где произошла очередная стычка кавказцев с местными.

В 2012 году в Кисловодске казак зарезал грузина и армянина в ходе уличной стычки. В 2010 году в результате конфликта казаков с чеченцами в ставропольском Зеленокумске ранения различной тяжести получили семь казаков и один чеченец.


1432
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...