Четверг, 23 февраля 2017
Сделать стартовой


России грозят Третьей чеченской. Кадыров ответил жестко

Оппозиция на фоне конфликта с главой Чечни предрекает стране новую войну
России грозят Третьей чеченской. Кадыров ответил жестко
Фото с личной страницы Рамзана Кадырова в Instagram
Эта фотография, опубликованная на днях Рамзаном Кадыровым в своем Instagram, сопровождается ставшей уже традиционной для главы Чечни загадочной фразой "Кто не понял - тот поймет". И данный снимок в свете последних событий становится весьма красноречивым.

Несколько поясняет ситуацию последующее заявление Кадырова о том, что власти Чечни не допустят развязывания Третьей чеченской войны. Такое заявление он сделал во время встречи с руководителями силовых ведомств. По логике российской оппозиции - это достаточно зловещий знак.

Заявления главы Чечни

«Мы должны понимать, что нас атакуют, используя религию, сложную экономическую ситуацию, политические методы. Они думают, что чеченцы — дураки, и их можно и в третий раз использовать. Нет, один раз использовали, второй раз тоже использовали. Третьего раза не будет. Пусть выбирают другую арену для разборок. Все, хватит», — сказал Кадыров.

По мнению чеченского лидера, основной упор необходимо сделать на идеологической работе с молодежью. Кадыров также призвал «быть начеку и противостоять лжеидеологам».

В конце января Кадыров, общаясь с журналистами, заявил, что готов сесть в тюрьму, чтобы не допустить третьей войны в республике. Тогда же он отметил, что Чечня оказалась регионом, который Запад выбрал, «чтобы развалить суверенное государство Россия».

Фото: Спутник

Заявления Рамзана Кадырова о том, что он не допустит Третьей военной чеченской кампании, удивительным образом совпали с новой волной предсказаний оппозиционных аналитиков о том, что Россия, как раз-таки стоит на пороге этой самой Третьей кампании в Чечне.

И возможное начало Третьей чеченской эти аналитики увязывают с тем фактором, что замирение самой Чечни после Второй кампании стало возможным исключительно благодаря жесткому политическому союзу Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

Путин-Кадыров

Российский журналист Аркадий Бабченко отмечает, что «Владимир Путин сделал ставку на Рамзана Кадыров». Кадыров, с его слов, «парень действенный, активный, жесткий, прямолинейный».

Он же отмечает безальтернативность данной политической связки для обеспечения безопасности на Северном Кавказе и во всей остальной России: «У Путина нет других вариантов: либо Кадыров, либо третья чеченская».

Фото: ТВЦ

Поскольку, «сейчас стабильность и мир в Чечне держатся только на Кадырове». Этот фактор признают практически все силы в России – и провластные, и оппозиционные. Оттого, вполне предсказуемо, силы заинтересованные в подрыве ситуации в стране, бьют именно по Рамзану Кадырову, как одному из столпов политической стабильности при Владимире Путине.

Оппозиционные журналисты и аналитики упирают на то, что «внутренне противоречивый союз Москвы и Грозного», персонифицированный Владимиром Путиным и Рамзаном Кадыровым, сложившийся после Второй чеченской, был полезен для страны для предотвращения большой войны на Кавказе.

Но при этом, согласно их заключениям, эта схема подходит к своему исчерпанию, поскольку, как утверждает, к примеру, российский оппозиционный публицист Андрей Пионтковский, среди российских силовиков, политиков и широких слоев населения «растет усталость от Кадырова».

Альтернативы нет

Тот же Андрей Пионтковский считает, что главу Чечни Рамзана Кадырова дискредитируют российские силовики, а тот, угрожая оппозиционерам, хочет угодить президенту РФ Владимиру Путину.

 О глубоком и остром конфликте Рамзана Кадыров с частью силовой элиты России пишут многие издания. Одним из последствий этого конфликта "Новая газета" считает и недавнее увольнение главы Следственного управления СК России по Чеченской Республике.

Вторит оппозиционным аналитикам и известный сторонник теорий заговора Гейдар Джемаль, который обращает внимание на ситуацию нарастания экономического кризиса и увязывания России во внешних вооруженных конфликтах.

В этих условиях силовая партия во власти, по мнению Джемаля, чтобы сгладить негативную реакцию населения, переключится на Кавказ. Что фактически приведет к началу Третьей чеченской. Однако сама оппозиция признает сложность этого сценария.

Так, Владимир Путин не уберет Рамзана Кадырова с чеченской политической арены, считает все тот же Аркадий Бабченко, поскольку, как он повторяет «мир и стабильность в Чечне держатся только на главе республики Рамзане Кадырове».

22851
5 комментариев
1
Palagniouk Dimitri
01.03.2016 16:49
Сегодня наша группа, как всегда, мониторила русскую службу информационного канала Евроньюс, которая регулярно умалчивает и искажает факты, сказанные на других языках. Нами был отмечен тот факт, что на других языках не прозвучало обвинения в убийстве Бориса Немцова Рамзаном Кадыровым. Зная о том, что «Русская служба Евроньюс» полностью имеет прокремлёвский взгляд на события и распространяет на русскоговорящую аудиторию информацию, которая тщательно фильтруется, нас удивило появление, а скорее обвинение Рамзана Кадырова в убийстве Б.Немцова. Зачем об этом говорить? Зачем настраивать русскую аудиторию на информацию, которая не озвучена на других языках? Вот какой текст был добавлен в русской версии репортажа «Марш памяти Бориса Немцова в Москве объединил оппозицию».

Борис Немцов был застрелен в спину на Москворецком мосту в ночь на 28 февраля прошлого года. В его убийстве обвиняются пять уроженцев Чечни. Лидеры российской оппозиции уверены в причастности к преступлению главы Чечни Рамзана Кадырова.

Этими словами закончилась речь диктора, естественно, акцентируя на этом внимание. Мы смеем предположить что формулировка подобных идей со стороны Кремля заключается в том, чтобы создать видимость войны между оппозиционерами и главой Чеченской Республики. В этой войне есть самый прямой интерес Владимира Путина, и нас уже не удивит, если вдруг в один день после ********* (отредактировано On Kavkaz) самого Кадырова будет убит ряд ярких оппозиционеров. А сегодня это имеет достаточно прагматичную цель: выгородить В.Путина ********* (отредактировано On Kavkaz) и запугать оппозиционеров.

Знать, что готовится Кремлём, мы с достоверностью, конечно, не можем, но вся логика «артподготовки» подсказывает нам такую интерпретацию.

rus-euronews ********* (отредактировано On Kavkaz)
2
НакажемЗапад
05.03.2016 23:50
Мы не допустим этого. Если конфликты и будут то в этот раз на территории Европы и США. Пусть они умирают за «демократию»!
3
Никола
02.12.2016 05:27
Да не должен никто умирать ни за какую «демократию»!
4
Комментарий удален
5
Комментарий удален
Введите код
Защита от спама
Загрузка...