Воскресенье, 19 февраля 2017
Сделать стартовой


Сторонники ИГ появились уже и в Краснодарском крае

На Кубани задержаны 15 человек за вербовку и поддержку боевиков в Сирии
Сторонники ИГ появились уже и в Краснодарском крае
На Кубани за последние два месяца задержали 15 человек, помогавших запрещенной в России организации ИГ или распространявших ее идеологию, - заявил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.
 
По словам главы надзорного ведомства, всего возбуждено 22 уголовных дела против кубанцев, пытавшихся связаться с ИГ или вербовавших сторонников этой организации.
 
Из них 15 задержаны, семь находятся в международном розыске, по двум уже вынесены обвинительные приговоры. Тем не менее, прокурор края не стал уточнять детали ведущихся расследований, обозначив только суть инцидентов.
 
"Например, правоохранительными органами задержана жительница Усть-Лабинска, которая занималась вербовкой женщин с целью их отправки впоследствии в Сирию на территорию, контролируемую боевиками", - рассказал Леонид Коржинек.
 
Сторонники ИГ появились уже и в Краснодарском крае
 
«Органами ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Усть-Лабинского района, которая, используя Интернет, пыталась вовлечь 19-летнюю жительницу края к переезду на территорию Сирии для участия в ИГ. Вербовщица находится в международном розыске», — сообщил начальник областной прокуратуры.
 
Также, с его слов, в аэропорту Сочи задержаны мужчины, которые пытались вылететь в Стамбул с целью затем попасть к боевикам ИГ и оказывать им поддержку.
 
Он также привелы факты, когда две несовершеннолетние девочки пытались связаться с боевиками в Сирии и когда на территории был Турции задержан и депортирован на Кубань, гражданин России, который пытался перейти на территорию, контролируемую боевиками ИГ.
 
По словам прокурора края, среди людей, которые задержаны на Кубани или находятся в розыске по фактам связи с ИГ, "10 человек - это жители Дагестана, четыре - уроженцы Краснодарского края, пятеро - чеченцы и один - выходец из Карачаево-Черкесии". Их возраст "колеблется от 18 до 33 лет".
 
Сторонники ИГ появились уже и в Краснодарском крае
 
При этом недавно министр обороны Сергей Шойгу заявил, что ИГ увеличивает зону влияния в Сирии, и "к настоящему времени боевики захватили около 70% территории Сирийской Арабской Республики".
 
Шойгу также добавил, что существует угроза переноса действий ИГ в Центральную Азию и на Кавказ, но российская авиация имеет всё необходимое, чтобы предотвратить такой ход событий, передает ТАСС.

905
1 комментарий
1
dffdfd
27.12.2015 14:11
Введите код
Защита от спама
Загрузка...