Вторник, 21 февраля 2017
Сделать стартовой


Кризис в Египте и Турции разворачивает туриста на Кавказ

Кавказ выигрывает из-за отмены продаж турпутевок в самые популярные страны
Кризис в Египте и Турции разворачивает туриста на Кавказ

Об авральном спросе на туристические услуги северокавказских курортов сообщают региональные СМИ. Три горнолыжных курорта Северного Кавказа – Эльбрус, Домбай и Архыз – примут более 250 тыс. туристов в грядущем зимнем сезоне.

Разрыв с Турцией

Напомним, что после рекомендаций российского МИДа и Ростуризма крупнейшие туроператоры страны объявили о приостановке продаж туров в Турцию. Заявления об этом компании сделали на своих официальных сайтах.

Это связано с тем, что 24 ноября, российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Москва предельно жестко отреагировала на этот случай и призвала к полному бойкоту Турции по всем направлениям.

Из-за нарастания террористических угроз в Турции Министерство иностранных дел России не рекомендует поездки в эту страну, заявил во вторник вечером министр иностранных дел Сергей Лавров.

Не прошло и часа, как Ростуризм поддержал рекомендации МИДа. «В условиях угрозы терроризма туроператорам рекомендовано приостановить продвижение и реализацию турпродуктов в Турцию», – сказано в заявлении агентства.

Показатели Турции и Египта

По итогам первого полугодия 2015 г. Турция стала вторым по популярности у россиян туристическим направлением – ее посетило более 1 млн человек, по данным Ростуризма.

На первом месте был Египет, авиасообщение с которым Россия прекратила с 6 ноября после катастрофы пассажирского А321 над Синайским полуостровом. Тогда все 224 человека, находившихся на борту, погибли.

Прекращение поездок туристов из России на два самых популярных направления зимнего отдыха, а также резкое подорожание европейских направлений зимнего отдыха из-за санкцией переориентировало российского туриста на внутренние курорты.

Взлет популярности Кавказа

Сейчас практически 100% мест в отелях и гостиницах рядом с горнолыжной инфраструктурой забронированы туроператорами, турфирмами и индивидуальными туристами, сообщил гендиректор "Северо-Кавказского Горного клуба" Данил Каунов.

"Рост турпотока в этом зимнем сезоне может увеличиться на 20-23%. В среднем количество туристов на горнолыжных курортах СКФО и в санаторно-курортной зоне Кавказских Минеральных Вод растет на 10% ежегодно.

Из-за сложившейся ситуации с Турцией и действующим запретом на полеты в Египет туриндустрия Северного Кавказа, по моим оценкам, прирастет еще на 10-13%", – отметил Дмитрий Каунов.

По его словам, сейчас первая задача СКФО – показать гостям хороший сервис и высокое качество курортной и развлекательной инфраструктуры. Дмитрий Каунов добавил, что качество горнолыжных курортов за последние годы серьезно продвинулось и продолжает наращивать мощности.

В примеру, в сезоне 2015-2016 гг. на ГК "Эльбрус" откроют самую высокогорную канатную дорогу в Европе – высшая точка расположена на уровне 3800 м над уровнем моря. А в Архызе откроется еще одна очередь канатной дороги.

793
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...