Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


Российского туриста погонят на Кавказ

Форсированное развитие северокавказского региона начнут в условиях санкций
Российского туриста погонят на Кавказ

В условиях международных санкций и приостановки авиасообщения на популярных зарубежных туристических направлениях российские власти планируют перенаправить туристические потоки на курорты Северного Кавказа.

Совещание по Кавказу

Об этом шла речь в ходе рабочей встречи российского министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и Руководителя Федерального агентства по туризму РФ Олега Сафонова, передает пресс-служба Ростуризма.

Стороны договорились координировать действия, сформировать рабочую группу и разработать дорожную карту по импортозамещению в сфере туризма, развитию туристической инфраструктуры.

Российского туриста погонят на Кавказ

А также по привлечению туристского трафика в северо-кавказские курортные зоны на 2016 год. Глава Ростуризма высоко оценил перспективы развития туристического сектора в регионе.

Кавказ вместо Египта

Запрет на полеты в Египет может увеличить количество туристов в  регионы Северного Кавказа, - такой тезис обсуждался участниками этой встречи. На самом деле, международные санкции и конфликт на Ближнем Востоке заставляют Москву начать форсированное развитие Северного Кавказа.

 «Природные условия Северо-Кавказского региона предоставляют возможности для привлечения отдыхающих с различными предпочтениями. Это и горнолыжный туризм, и оздоровительный, и экскурсионные поездки для осмотра уникальных памятников истории, культуры и религии.

Российского туриста погонят на Кавказ

Координация действий по реализации потенциала территорий и инвестированию в развитие туристско-рекреационных кластеров позволит создать благоприятные условия и привлечь российских и зарубежных туристов», – отметил Олег Сафонов.

Цифры туризма

В рамках стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа туризм по социальному эффекту и с точки зрения экономических показателей является одним из ключевых приоритетов.

«Сегодня в целом поток составляет около 700–800 тыс. человек, с прогнозом до миллиона туристов в следующем году. Большой потенциал есть также по Эльбрусу и Архызу», – заверил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

В программу включены проекты создания кластеров в Ставропольском крае – «Эко-курорт Кавминводы», в Чеченской Республике – «Кезеной-Ам», в Кабардино-Балкарии – «Зарагиж» и «Всесезонный туристический центр «Ингушетия».

Российского туриста погонят на Кавказ

Продвигают туризм на Северном Кавказе не только республики по отдельности, но и ОАО «Курорты Северного Кавказа». Изначально компания создавалась для управления строящимися курортами в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Дагестане и Ингушетии.

Корпорация на 98 % принадлежит правительству РФ, 2 % поделены между ВЭБ и Сбербанком. На сегодняшний день КСК построили один из запланированных девяти горнолыжных курортов на Северном Кавказе.

1292
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...