Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


Сагида Муртазалиева изгнали из Пенсионного фонда

Москва уволила руководителя ПФ Дагестана, несмотря на протесты его сторонников
Сагида Муртазалиева изгнали из Пенсионного фонда

Полномочия Сагида Муртазалиева в качестве управляющего дагестанским отделением Пенсионного фонда России прекращены с 12 ноября, сообщил накануне ряд российских СМИ со ссылкой на источник в Пенсионном фонде РФ.

Увольнение вслед за арестом

"Решение об увольнении Муртазалиева было принято правлением Пенсионного фонда РФ", - сообщается информагентствами. В международный розыск Сагид Муртазалиев был объявлен 19 августа этого года.

9 сентября Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест Сагида Муртазалиева. 22 октября в Махачкале в очередной раз были проведены масштабные обыски и выемка документов в офисе Пенсионного фонда Дагестана.

Сагида Муртазалиева изгнали из Пенсионного фонда

Обыски проводили следователи Следственного комитета России при взаимодействии с оперативными сотрудниками с целью получения информации, имеющей значение для расследования уголовного дела.

Статьи обвинений

Напомним, Сагид Муртазалиев обвиняется в финансировании террористической деятельности; организации посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа; убийстве и покушении на убийство.

По данным следствия, Сагид Муртазалиев в 2009–2010 годах являясь главой Кизлярского района Дагестана, передал лидеру местных боевиков Абдулле Саадулаеву (Дауд) около трех миллионов рублей и сто тысяч долларов США.

Сагида Муртазалиева изгнали из Пенсионного фонда

После этого боевики убили заместителя начальника отдела Центра противодействия экстремизму Шевкета Куджаева, потом совершили покушение на жизнь бывшего вице-мэра Кизляра Василия Наумочкина.

Версии адвокатов

По словам его адвокатов, он проходит реабилитационное лечение в Центре остеопатии в Дубае (ОАЭ) после операции на колене. Кроме того, большое количество дагестанских именитых спортсменов и политиков выступили в защиту Муртазалиева.

Вместе с Муртазалиевым по делу проходят глава Кизлярского района Андрей Виноградов и депутат горсобрания Кизляра Омар Асадулаев. Сам Муртазалиев тоже был объектом покушения.

Самолет, в котором должен был лететь Муртазалиев, планировали сбить с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса. За организацию этого покушения суд уже приговорил к десяти годам лишения свободы бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова.

 

3268
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...