Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Новое жестокое нападение скинхедов на дагестанца

Лидер дагестанской общины Тимур Хибиев ранен националистами под Москвой
Новое жестокое нападение скинхедов на дагестанца

Вооруженное нападение на одного из неформальных лидеров дагестанской общины совершено в четверг в Подмосковье, - сообщила на днях газета «Новое дело». При этом газета сообщает, что пострадавшего зовут Тимур Хибиев.

История конфликта

По данным журналистов, он является начальником охраны одного из крупных ночных клубов в Дмитрове. В результате нападения он получил тяжелые ранения в ногу и область груди.

Сейчас, как пишет газета, Хибиев находится в тяжелом состоянии и готовится к очередной сложнейшей операции по удалению дроби. Сообщается, что нападение на него совершили члены местной неонацистской банды «РТС» города Дмитров.

Новое жестокое нападение скинхедов на дагестанца

История эта начала завязываться с того, что незадолго до этого нападения скинхеды избили другого уроженца Дагестана, который пытался заступиться за узбека, торговавшего на рынке шаурмой.

Избитый обратился к руководителю дагестанской общины Тимуру Хибиеву, который не раз мирно разрешал конфликты с националистами. Хубиев по телефону поговорил с лидером националистической группировки.

Вооруженная толпа против одного безоружного

Тимур потребовал от него объяснений, наказания виновных и решения конфликта. В итоге они условились на следующий день встретиться и назначили место встречи. На разговор Тимур пошел один, друзья остались поодаль.

Однако бандиты в масках несколько раз выстрелили в 27-летнего дагестанца, - сообщает газета. После первого выстрела Тимур пытался руками закрыться от выстрелов и уйти.

Но в этот момент ему нанесли удар прикладом по затылку, отчего он упал на землю без сознания. Но нападавшим этого показалось мало, и они решили еще несколько раз выстрелить в него.

Новое жестокое нападение скинхедов на дагестанца

«Нас было всего несколько ребят, и все безоружные. Когда мы подошли к гаражам, Тимур лежал на земле и истекал кровью. Бандиты направили на нас оружие, и мы под дулами автоматов вынесли его и увезли в больницу. Он получил тяжелые ранения в ногу и область груди и выжил чудом», — рассказывает один из друзей Тимура.

Горячий Дмитров

Причем, город Дмитров находится рядом с поселком Яхрома, который является излюбленным местом коллективного отдыха мусульманских общин Москвы и Подмосковья. Кроме того, националисты Дмитрова неоднократно совершали свои нападения на мигрантов.

Правоохранительные органы Московского региона в 2009 году в Дмитровском районе обезвредили чуть ли не самую опасную банду неонацистов в новейшей истории России. Расисты соблюдали жесткую конспирацию и готовились взорвать гидроэлектростанцию.

Членами банды был даже неонацист из США, а руководил группировкой помощник депутата Государственной думы России. Следователи считают, что на счету ее участников по меньшей мере 25 убийств.

Кроме того, дмитровские скинхеды регулярно нападают на пассажиров электричек нерусских национальностей. Эти нападения лишь изредка фиксируются полицией и попадают в официальные сводки.

К примеру, по словам очевидцев, во время одного из нападений скинхедов в 2010 году, сотрудники правопорядка и не думали вмешиваться и останавливать избиение нацистами пассажиров, сделав вид, что ничего не произошло.

13986
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...