Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Кадыров ведет переговоры с сирийской оппозицией

Глава Чечни стал проводником суннитской политики России на Ближнем Востоке
Кадыров ведет переговоры с сирийской оппозицией

Рамзан Кадыров встретился с «внутренней сирийской оппозицией», сообщил глава Чечни сообщил в своём профиле в Instagram. Это члены парламента, политические, религиозные и общественные деятели, входящие в Комитет национального примирения Сирии.

Содержание встречи

Рамзан Кадыров в ходе заявил, что только совместными усилиями всех политических сил возможно установление мира. И Россия полностью поддерживает стремления сирийского народа закончить войну.

Кроме того, глава Чечни отметил, что окончательное решение сирийской проблемы зависит только от народа этой страны. Кадыров также заявил, что молодые чеченцы, которые воюют в рядах группировки ИГ не представляют собой весь народ и не имеют к нему никакого отношения.

Представители сирийской делегации подчеркнули, что Дамаск всегда был стратегическим партнёром Москвы и сейчас народ Сирии рассчитывает на её поддержку.

Оппозиция Асада

При этом стоит отметить, что на встречу с Кадыровым приехала не та сирийская оппозиция, которая сражается с Башаром Асада в рядах Сирийской свободной армии. И не та, на которую делает ставка США.

На встречу с Кадыровым приехали представители, так называемой, «внутренней оппозиции», которые прошли через фильтр спецслужб Сирии и были допущены через подконтрольные выборы в парламент.

То есть это, фактически, члены правящего в Сирии политического класса, призванные изобразить наличие в сирийском государстве оппозиционных сил и фигур. Исламовед Ахмед Ярлыкапов прокомментировал эту ситуацию для «Кавказской политики».

Кадыров ведет переговоры с сирийской оппозицией

«Понятно, для чего Россия ведет переговоры с сирийской оппозицией – чтобы не создалось впечатления, что наша страна не принимает во внимание интересы суннитов в Сирии. Внутренняя оппозиция в значительной части представлена именно суннитскими силами», - сообщил Ярлыкапов ресурс «Кавказская политика».

Рамзан Кадыров, с его слов, обладает большим авторитетом, в том числе в мусульманских кругах внутри России. Как отмечал ранее другой исламовед Руслан Курбанов, Рамзан Кадыров стал фактически альтернативным МИД России для работы с ближневосточными партнерами Москвы.

Важность данной встречи обусловлена тем, что Москва, выступив в Сирии  в защиту режима Асада, фактически поддержала шиитский альянс Дамаска, Тегерана и группировки "Хизбулла" против суннитского альянса Саудовской Аравии, Катара и Турции.

Оттого России, стране с 20 миллионами суннитского населения, претендующей на укрепление позиции на Ближнем Востоке жизненно важно заручиться поддержкой и суннитского блока стран.

Кадыров ведет переговоры с сирийской оппозицией
1406
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...