Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Юрий Коков ищет экстремизм в школах КБР

Главный борец с экстремизмом России сделал эту работу ключевой в Кабардино-Балкарии
Юрий Коков ищет экстремизм в школах КБР

По поручению главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова за всеми образовательными учреждениями республики закреплены чиновники, которые будут курировать воспитательную работу, передает "Интерфакс".

За экстремизмом в школы

За каждым вузом, школой и другими образовательными учреждениями закреплены руководители министерств, ведомств, федеральных территориальных структур, главы администраций в качестве общественной нагрузки и кураторства по линии профилактики экстремизма и других вопросов, связанных с воспитательным процессом.

Об этом заявил министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти республики в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Залим Кашироков в ходе заседания правительства КБР.

Юрий Коков ищет экстремизм в школах КБР

Глава ведомства пояснил, что основная цель вводимого шефства – повышение эффективности воспитательного процесса и профилактика зарождения экстремизма.

Для чиновников разработана памятка, предлагающая формы участия в деятельности образовательных учреждений и тематики встреч. Также рекомендовано организовать обратную связь с педагогами и учащимися курируемых учреждений, в том числе с помощью социальных сетей.

Отчеты о проделанной работе должностные лица будут представлять в Министерство образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии по окончании каждой учебной четверти.

Министерство анти-экстрима

Как мы уже писали ранее, вослед череде спецопераций с большим количеством жертв в Кабардино-Балкарии, глава республики Юрий Коков создал новое министерство по борьбе с экстремизмом в молодежной среде, утверждая, что оно спасет республику.

По мнению главы КБР Юрия Кокова, создание нового министерства по борьбе с экстремизмом в молодежной среде должно предотвратить распространение радикальных идей.

По мнению главы КБР, действия, уже предпринятые правительством в этом ключе, положительно сказываются на безопасности в регионе. Хотя новости о спецоперациях и штурмах с большим количеством жертв из КБР приходят пугающе регулярно.

Причем на фоне практически полного прекращения подобных кровавых стычек с боевиками в соседних республиках. Оттого, по словам Кокова, нет никакого повода к самоуспокоению или ослаблению проводимой работы.

 

Юрий Коков ищет экстремизм в школах КБР 

Чтобы понять логику руководства КБР, нужно вспомнить, выходцем из какой среды является сам Юрий Коков. Перед своим приходом в республику генерал Коков несколько лет назад возглавлял Департамент и Главное управление МВД России по борьбе с экстремизмом.

А до этого всю свою служебную карьеру боролся с криминалом и организованной преступностью. Вполне очевидно, что «силовику, сделавшему карьеру на борьбе с криминалом и экстремизмом преступники и экстремисты мерещатся за каждым углом» - пишет в комментариях на одном из форумов пользователь под ником Nart.

 

1818
1 комментарий
1
Элен Т.
13.11.2015 14:08
Лучше бы оплатил труд сотрудников МВД РФ по КБР, защищавших этих детей и его самого от экстремистов и бандитов, рискуя собственными жизнями и рискуя своих детей оставить сиротами. По десять лет накапливали долги, не выплачивали за переработку, хотя сотрудники и в боевых действиях участвовали, и в казарменных условиях жили, и месяцами свои семьи не видели. Долги по зарплате накапливали годами, по 10 лет не выплачивали. В конце-концов, сослались на пропуск сроков исковой давности, которые ни много — ни мало — 3 МЕСЯЦА с момента как стало известно о нарушенном праве, отказались выплачивать вообще. И что ходить детям улыбаться?
Введите код
Защита от спама
Загрузка...