Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Нашид ИГ с угрозами "джихада и океана крови" в России

Боевики опубликовали видео на русском языке с обещаниями будущих атак
Нашид ИГ с угрозами

Запрещенная в России организация ИГ распространила видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на портал SITE.

Этот ролик представляет собой нашид – своеобразный напев – на русском языке, в котором боевики обещают накрыть Россию «гибельной волной» и что «очень скоро кровь прольется подобно океану».

Напомним, что в последнее время резко увеличилось количество реальных и предотвращенных нападений боевиков, связанных с ИГ на жителей России. На Северном Кавказе в одной республике за другой идут столкновения силовиков с боевиками.

Нашид ИГ с угрозами

Официальные источники утверждают, что большинство из них напрямую связаны с ИГ. Они или участвовали в боях на территории Сирии против войск Асада, или проходили подготовку в лагерях боевиков, или присягнули на верность ИГ.

Кроме того, в Москве уже которые сутки ведутся поиски двух уроженцев Дагестана, застреливших столичного полицейского. Как утверждают в МВД, нападавшие также связаны присягой с ИГ.

И наконец, в настоящее время следствие, расследующее обстоятельства крушения рейса «Когалымавиа» на Синайском полуострове, жертвами которого стали 224 человека, рассматривает в том числе и версию взрыва на борту.

Ответственность за взрыв на борту вскоре после гибели лайнера взяла на себя египетская ячейка ИГ «Вилаят Синай». Москва на прошлой неделе официально запретили авиаперелеты в Египет.

Напомним, что число атак и угроз в адрес России значительно возросло после того, как Москва начала проводить военную операцию в Сирии на стороне правительственных войск Башара Асада.

2658
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...