Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Крах империи Тельмана Исмаилова

Известный олигарх продает свои самые крупные активы для покрытия долгов
Крах империи Тельмана Исмаилова

Бывший владелец Черкизовского рынка, олигарх Тельман Исмаилов продал турецкому банку свой главный актив — отель Mardan Palace в Анталье. Роскошная гостиница ушла за бесценок — всего за 130 миллионов долларов.

Строительство обошлось Исмаилову минимум в десять раз дороже. Вырученные средства пошли на уплату долгов бизнесмена.

Ухаживать за отелем теперь будет другой владелец. Mardan Palace, обошедшийся в 1,5 миллиарда долларов, Исмаилов вынужден из-за своих долгов продать по цене в десять раз ниже.

Крах империи Тельмана Исмаилова

Уценка отеля произошла из-за его неустойчивого финансового положения. Исмаилов задолжал около 200 миллионов долларов местным банкам и строителям отеля.

Он до последнего категорически отрицал саму возможность продажи. А ведь олигарха предупреждали, что Mardan Palace, если и окупится, то только лет через 200. В России Исмаилов тоже должен сотни миллионов долларов.  Например, «Банку Москвы».

Это еще одна история о том, как наши нувориши уезжают на Запад и лишь тратят, не будучи способными там заработать, ведь их правила жизни оказываются там неприменимы. Почему у олигарха, которого экс-мэр Москвы Юрий Лужков называл «другом навсегда», бизнес не пошел?

Западные газеты писали, что во время одного из танцев Исмаилов разбросал 60 миллионов долларов, что на свои пиршества летает на позолоченных самолетах. Баснословные деньги обеспечивали доступ к телу звезд мировой величины.

После отставки Лужкова и сноса Черкизовского рынка империя Исмаилова содрогнулась и погрязла в огромных долгах.

Крах империи Тельмана Исмаилова

 «Он не мог вести цивилизованный бизнес, просто не умел это делать. Он был на плаву, пока условия были теневые», — отметил Валерий Фадеев, директор Института общественного проектирования.

Все последние годы на месте бывшего Черкизовского рынка — пустырь. С воздуха отлично видно, сколь гигантскую площадь занимала эта всероссийская столица контрабанды.

«Мы видим, как этот колосс развалился на мелкие осколки. И, скорее всего, от некогда огромной империи господина Исмаилова не останется ровным счетом ничего», — считает публицист, доктор экономических наук Никита Кричевский.

Ресторан «Прага» закрыт, хотя Исмаилов обещал, что никогда от него не откажется. В Турции кредиторы за долги получили не только отель Mardan Palace, но и дом Исмаилова.

На территории отеля за буйной растительностью, спрятанная от любопытных глаз, находится одна из многочисленных вилл Тельмана Исмаилова. Здесь, впрочем, он давно уже не появлялся.

Нет Исмаилова и по месту российской прописки — в доме на Кутузовском проспекте, в бывшей квартире отца. Соседи уже и не вспомнят, когда его последний раз видели, но помнят о нем только хорошее. «Замечательный человек. Всегда был готов помочь, если что, денег дать», — говорят они.

3171
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...