Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Сирия и Южная Осетия восхитились друг другом

Послы двух республик отметили роль России в установлении мира на Кавказе и Востоке
Сирия и Южная Осетия восхитились друг другом

Посол Республики Южная Осетия в РФ Знаур Гассиев и посол Сирийской Арабской Республики в РФ Рияд Хаддад обсудили возможности развития двусторонних отношений между государствами, сообщили в югоосетинской дипмиссии.

Встреча состоялась в Посольстве Сирийской Арабской Республики в России. По словам представителя посольства, в ходе беседы Рияд Хаддад выразил восхищение борьбой народа Южной Осетии за свою независимость.

Он также просил передать признательность президенту Республики Южная Осетия Леониду Тибилову за поддержку президента Сирии Башара Асада и всего народа Сирии.

"Сегодня Сирия держится благодаря стойкости своего народа и поддержке России, с которой мы связаны историческими дружескими связями, но нам очень важна поддержка и других стран", — отметил Рияд Хаддад.

Знаур Гассиев поблагодарил Риада Хаддада за встречу и отметил, что именно Россия спасла Южную Осетию от очередного геноцида в 2008 году.

"Россия протянула руку помощи братскому народу Сирии, спасая не только ее государственность, но и внося вклад в дело стабильности всего мира", — сказал Гассиев.

Риад Хаддад поблагодарил Знаура Гассиева за визит и сообщил о намерении передать руководству Сирии о состоявшемся диалоге, как важнейшем шаге в развитии доверия между двумя странами.

 

742
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...