Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


Кадыров простил разом 20 покушавшихся на него чеченцев

Глава Чечни раз за разом демонстрирует молодежи воспитательные способности
Кадыров простил разом 20 покушавшихся на него чеченцев

Российские СМИ наперебой сообщают очередную новость о том, как глава Чечни Рамзан Кадыров простил 20 молодых чеченцев, готовивших против него покушение. При этом ранее сообщалось, что еще некие 20 чеченцев из Москвы собирались присоединиться к ИГ.

Как 20 чеченцев покушались на главу

На сей раз, 20 молодых чеченцев, готовивших на него покушение, оказались из Аргуна, где и проходила на сей раз очередная воспитательная беседа. На протяжении долгих пяти часов глава республики наставлял молодых людей и их рыдающих матерей.

По итогам беседы Кадыров простил своих несостоявшихся обидчиков и отпустил их на свободу, напомнив, что именно пропаганда насилия и экстремизма и привела Чечню к затяжной кровопролитной войне.

Кроме того, глава Чечни раскрыл подробности готовившегося на него покушения. С его слов, нападение на него готовили 20 молодых жителей Аргуна, оказавшихся под влиянием проповедников насилия.

Однако, узнав об этих планах и приготовлениях к покушению, Кадыров решил действовать на опережение и лично встретился с подозреваемыми и их родителями и провёл воспитательную беседу.

Все задержанные, как сообщается в СМИ, причисляли себя к запрещённой в России организации ИГ, против позиций и боевиков которой Россия проводит военную операцию в Сирии.

Как написал Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram, молодым чеченцам прочно "засорил мозги местный имам-недоучка", а сами несостоявшиеся боевики даже не имели представления о лидере ИГ.

"Они говорят, что я лицемер"

"Этому парню 18 лет. Я его спросил, почему ты меня не любишь, что за вражда у тебя со мной? Он мне говорит, что я работаю на российскую власть, и об этом есть много роликов Саида Бурятского.

У них есть много видеороликов, где говорят, что я лицемер, вышедший из веры человек. Эти люди издают фетвы, позволяющие меня убить. Слушая их, он посчитал, что они правы", - рассказывал Кадыров.

"Я уделяю особое внимание работе с молодёжью. Практически ежедневно встречаюсь с молодыми людьми в неформальной обстановке. В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна.

Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдалённого представления о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к главе Чеченской Республики, как главному врагу ваххабизма.

Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья. Хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон.

Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины. Родители заверили, что будут жёстко контролировать их поведение", - написал глава Чечни, отметив особо, что они признали свою вину.

Как 20 чеченцев до ИГ не добрались

 

Несколькими днями ранее Рамзан Кадыров сообщал, что в Москве задержаны около 20 чеченцев, собиравшихся на Ближний Восток воевать на стороне запрещенной в России организации ИГ. Задержанные были доставлены в Чечню, писал он на своей странице в соцсети.

"Благодаря принятым мерам удалось выявить в Москве квартиру, которая использовалась в качестве перевалочной базы. Есть данные, что через нее могли пройти две группы. Накануне в квартире были задержаны около 20 молодых людей, которых также пытались доставить на Ближний Восток. Они привезены в Чечню", - отметил Кадыров.

Он сообщил, что провел с задержанными "продолжительную беседу". "У молодых людей нет представления о происходящем в Сирии и Ираке, они не знают, что каждая из группировок имеет крышу в той или иной западной стране, не понимают, что проект "ИГ в первую очередь направлен против мусульман", - подчеркнул Кадыров.

Кадыров также сообщил, что проводимая в Чечне разъяснительная работа с молодежью для предотвращения случаев вербовки в ряды ИГ дает результаты. "Мы проводим разъяснительную работу среди молодежи, и она дает свои результаты.

По сравнению со вчерашним днем, сегодня в республике практически нет желающих принять участие в сирийском конфликте. Мы также знаем, что многие из тех, кто воевал в рядах ИГ в Сирии, сейчас пытаются покинуть зону конфликта", - сказал Кадыров.

Заказ из Дагестана

Ранее Кадыров рассказывал о двух жителях Дагестана, которые также собирались убить его. По словам главы Чечни, он лично пообщался с «камикадзе из Дагестана» и расспросил их о ситуации в семье.

Кадыров простил разом 20 покушавшихся на него чеченцев

Рамзан Кадыров лично присутствовал на допросе приезжих из Дагестана. Глава Чечни захотел узнать об их семьях. Один из задержанных рассказал, что его отец был убит, а брат получил серьезное ранение.

Мать молодого человека потеряла более 70% зрения и нуждается в срочной операции, за которую необходимо заплатить 50 тысяч рублей. По словам парня, убить чеченского лидера он согласился из-за денег, которыми хотел оплатить лечение матери.

«Я говорю: на тебе 100 тысяч рублей, другому тоже 50 тысяч рублей, говорю: повези их домой», - рассказал Кадыров. Также Рамзан Кадыров поручил отвезти обоих неудавшихся убийц их к родителям.

Кроме того, Рамзан Кадыров рассказал, что не испытывает неприязненных чувств к тем, кто готовил покушения. В большей степени, со слов Кадырова, его интересует мотивация этих людей.

 

5461
1 комментарий
1
Мукан
09.11.2015 18:35
Да, нет, какое кино, он же реально проводит воспитательную работу, и прощает молодёжь, давая возможность им всё осознать, хотя статья расстрельная, а то что СМИ и придаёт этому обзор, тоже правильно, т.к это повлияет в правильном смысле на другую молодёжь.
Молодец! Я чем дальше узнаю этого человека, тем больше его начинаю уважать!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...