Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Прокуратура Дагестана наезжает на рутульского министра

Надзорное ведомство требует уволить Ибрагима Казибекова за сокрытие бизнеса
Прокуратура Дагестана наезжает на рутульского министра

Дагестан в последние недели удивляет весь Кавказ заметно активизировавшейся работой республиканской Прокуратуры на ниве борьбы с коррупцией. На сей раз это ведомство потребовало уволить министра строительства за сокрытие своего бизнеса.

Уволить министра

По сообщениям СМИ, прокуратура Дагестана направила заявление об увольнении министра строительства региона Ибрагима Казибекова главе республики Рамазану Абдулатипову.

«При назначении на должность Казибеков скрыл, что является учредителем ЗАО "Атом", а также председателем совета директоров саморегулируемой организации "Строительное региональное объединение"», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, Казибеков должен быть уволен в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции». Согласно этому закону, госслужащий должен быть уволен, если он вместе со службой ведет свой бизнес.

Однако, странно то, что подобные претензии предъявляются только одному министру Казибекову. Поскольку в Дагестане редко какой чиновник не имеет своего крупного бизнеса.

Если бы не эта избирательность дагестанских правоохранителей, подобные начинания в деле борьбы с коррупцией можно было бы приветствовать. В последнее время Прокуратура Дагестана заметно активизировалась на этом поле.Прокуратура Дагестана наезжает на рутульского министра

Ранее она выдвигала требования уволить брата министра образования Шахабаса Шахова и отца министра здравоохранения Танки Ибрагимова, которые работали в этих же ведомствах вместе со своими родственниками.

На сегодня Прокуратуру Дагестана возглавляет Рамазан Шахнавазов, уроженец Сергокалинского района республики.

Рутульский министр

Ибрагим Казибеков – уроженец одного из самых отдаленных от Махачкалы высокогорных районов республики – Рутульского. Принадлежит к одному из самых малочисленных титульных народов республики – рутульскому.

Численность рутульцев в Дагестана составляет  около 30 тысяч человек. Кроме того, рутульцы, как разделенный народ проживают и в Азербайджане. Однако точная их численность в этой стране скрывается властями.

Прокуратура Дагестана наезжает на рутульского министра

Современная политическая история Дагестана не припомнит такого факта, чтобы представители таких малых народов назначались на столь заметные посты. Единственным исключением может быть назван агулец, ныне покойный Магомед-Салих Гусаев, возглавлявший министерство по делам национальностей.

Ибрагим Казибеков был назначен на должность министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в июле этого года, после того, как прежний министр Муса Мусаев занял кресло исполняющего обязанности главы Махачкалы.

9887
1 комментарий
1
Mag
09.10.2016 19:22
Прекрасный человек!
Но гады съедят (
Введите код
Защита от спама
Загрузка...