Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Абдулатипов: У меня тоже есть сыновья, но у меня нет клана

Глава Дагестана осудил передачу постов по наследству и признал свои заслуги
Абдулатипов: У меня тоже есть сыновья, но у меня нет клана

По сообщениям дагестанских СМИ на очередной сессии Народного собрания республики Рамазан Абдулатипов резко раскритиковал передачу депутатских мандатов по наследству отцами своим детям.

Сын за отцом не наследует

Дагестанская газета "Новое дело" посвятила этому эпизоду подробную статью. Так, согласно журналистам газеты, депутат Людмила Авшалумова на той сессии парламента зачитала фамилии депутатов, которые должны были занять места тех, кто сложил полномочия.

Абдулатипов: У меня тоже есть сыновья, но у меня нет клана

Так, вместо депутатов Ибрагима Казибекова и Магомеда Шабанова, ставших чиновниками, депутатами были определены Аслан Казибеков (Рутульский район, «Патриоты России») и Пазлудин Уцумиев (Кизилюрт, «Правое дело»).

Авшалумова сообщила, что Избирком Дагестана выдал вышеперечисленным кандидатам удостоверения депутатов Народного собрания республики. Однако тут неожиданно слово взял Рамазан Абдулатипов.

"Его интересовало, какое отношение имеют новые депутаты Казибеков и Уцумиев к министру строительства и ЖКХ Ибрагиму Казибекову и главе Кизилюрта Магомеду Уцумиеву, на что получил ответ, что они являются их сыновьями", - пишет газета.

Депутат подчеркнула, что они числились в списке зарегистрированных кандидатов от партий и полномочиями их наделил Избирком РД. Рамазан Абдулатипов в довольно резкой форме высказал свое отношение к такому факту:

«Глава республики и парламент должны определять политические процессы в республике. У нас тоже есть сыновья. Я тоже мог бы выдвигать своего сына. Он так же сидит заместителем главы Каспийска, будучи кандидатом наук по местному самоуправлению, и никуда не двигается.

Абдулатипов: У меня тоже есть сыновья, но у меня нет клана

Второй сын уехал в Москву. Хватит одно и то же! Я прошу председателя отложить этот вопрос и вновь к нему вернуться. Иначе получается, что парламент, который добросовестно поддерживает все процессы, опять влезает в эту кучу», — отметил глава, согласно изданию.

Несмотря на возражения главы

На этом данная история не завершилась. Поскольку, спикер Народного собрания Хизри Шихсаидов уточнил, что эти списки кандидатов формировались еще до выборов, и повлиять на них надо было еще тогда.

«Тогда мы не могли на это реагировать, были другие люди. Сам факт говорит о многом; нельзя допускать, чтобы вместо одного родственника приходил другой родственник. Сейчас будем думать, как это делать…

Эти решения принимаются избирательной комиссией. После поручения Рамазана Гаджимурадовича мы попытаемся переговорить, повлиять. Посмотрим, что у нас получится», — сказал Шихсаидов, у которого собственный сын до недавнего прошлого возглавлял Буйнакский район республики.

Абдулатипов: У меня тоже есть сыновья, но у меня нет клана

Однако, как пишет «Кавказский узел», сыновья Ибрагима Казибекова и Магомеда Уцумиева стали депутатами Народного собрания Дагестана вопреки возражению Рамазана Абдулатипова.

"По состоянию на 31 октября, на официальном сайте Народного собрания Дагестана Казибеков и Уцумиев значатся в списках депутатов", - пишет «Кавказский узел» по данному поводу.

У меня нет клана

В данном свете, интересно интервью Рамазана Абдулатипова изданию "Взгляд". На вопрос журналиста о дагестанских кланах, Рамазан Абдулатипов ответил, что «некоторые кланы существуют до сих пор». «Я их тоже замечаю, я же не слепой», - сообщил он.

«Вместе с тем мы как раз уходим от клановых дел. Мне все равно, кто какой национальности, кто из какого района, кто из какого рода и так далее. Для меня главное – чистоплотный эффективный руководитель.

Если такой будет, я его поставлю на работу. Даже если он к моим противникам относится. У меня нет кланового подхода при подборе кадров», - описал свою политику в Дагестане Рамазан Абдулатипов.

При этом, предупреждая вопрос о наличии у него самого собственного клана, глава Дагестана горячо парировал: «Вот у Абдулатипова никакого клана нет, стопроцентно вам заявляю!»

Абдулатипов: У меня тоже есть сыновья, но у меня нет клана

Все-таки это моя заслуга

Интересен также его ответ на заявление журналиста о том, что с его приходом в Дагестан, в городах республики стало гораздо спокойнее. Журналист, к примеру, заметил, что «это больше не заслуга Абдулатипова», поскольку «лесные» просто уехали в Сирию – воевать за ИГИЛ».

На что Абдулатипов ответил: «Не устаю повторять: сотрудники ФСБ, МВД, СК, прокуратуры действительно провели очень большую работу. Но я при этом спрашиваю: а до моего прихода их здесь не было?»

«Самая главная моя заслуга в том, что я смог мобилизовать республиканскую, муниципальную власть и граждан на неприятие террора и экстремизма, коррупции и бандитизма. Когда установка идет от главы республики, это очень важно», - отметил Абдулатипов.

10257
1 комментарий
1
Таиба
03.05.2016 00:25
Вот так мания величия: установка на неприятие террора была у всех глав. Неужели народ был таким поборником экстремизма, что только АРГ своим внушением всех перевоспитал?
Очень лживое интервью Все знает, как он мстительно выдавливает неугодных чиновников, а тут бахвалится, что готов назначать их на должности.
Введите код
Защита от спама
Загрузка...